закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Смогут ли мыши спасти человечество от облысения?

3
спасибо Спасибо
Найден белок, которому свойственно стимулировать рост волос
В одном из сообщений, помещенном на странице журнала Genes & Development, представлена информация о чудодейственном средстве, которое сможет вернуть волосы не только лысым представителям сильного пола, но еще и всем тем людям, у которых облысение является наследственным. Более того, восстановление волос возможно даже в том случае, если люди утратили их в результате ожогов либо терапии химиопрепаратами. Данным чудодейственным средством является особый белок под названием ламинин 511, который был выявлен учеными Соединенных Штатов Америки, использовавшими его для восстановления роста волосяного покрова у мышей. В ходе исследования удалось установить, что данному белку свойственно синтезироваться в верхних слоях кожного покрова мышей, после чего он проникает глубоко в дерму и начинает воздействовать непосредственно на волосяные фолликулы, при этом способствуя их росту. Скорее всего, данного рода белки смогут помочь и людям. Если рассматривать случаи с возрастным облысением у сильной половины человечества, то сразу же следует отметить, что волосяные фолликулы в данном конкретном случае из кожного покрова не исчезают. Просто им не свойственно производить волосы. Получается, что фолликулы нужно заставить развиваться. Как только они начнут это делать, волосы тут же вырастут. Скорее всего, все эти сведения смогут стать толчком создания новых методов терапии облысения. Консультация специалиста в борьбе с облысением, конечно же, необходима.

Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ксения 22 ноября, 2010 04:58
У Вас определенно физический подход к проблеме. А как же психологическая составляющая, ведь человек может комплексовать по этому поводу и это может стать для него огромной проблемой.
Рус. 22 ноября, 2010 04:55
По моему облысение вообще не болезнь, иногда это можно рассматривать как симптом. Но никаких неудобств на физическом уровне оно не доставляет, разве что лысине прохладно в холодные дни..
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37