закрыть рекламу
18+

Глутоксим

46
спасибо Спасибо

Состав

Действующим веществом данного лекарства является бис-(гамма-L-глутамил)-L-цистеинил-бис-глицин динатриевая соль. Вспомогательными веществами – ацетат натрия, уксусная кислота и вода для инъекций. Фактически это смесь динатриевых солей трёх аминокислот – глицина, цистеина и глутамина, находящаяся в ацетатном буфере для стабилизации. Торговая марка носит название GLUTOXIM.

Форма выпуска

Выпускается средство в виде прозрачного раствора для инъекций, который не имеет цвета и запаха, и содержит 0,5%, 1% или 3% действующего вещества (в 1 мл – 5, 10 или 30 мг). Лекарство может быть расфасовано в ампулы по 1 или 2 мл. Возможен лёгкий запах уксусной кислоты.

Ампулы упакованы в картонную коробку по 5 или 10 штук.

Фармакологическое действие

Иммуномодулирующее лекарство, предназначенное для укрепления иммунной системы организма. Восстанавливает клеточные рецепторы, их чувствительность к регуляторным веществам, и имеет выраженный иммуномодулирующий и цитотропный эффект (обладающий сродством к определенной клетке). Ускоряет выработку всех видов клеток, отвечающих за неспецифический иммунный ответ, ускоряет процесс кроветворения в костном мозге, выработку эритроцитов, лимфоцитов, гранулоцитов (моноцитов), активирует процесс фагоцитоза (особенно при иммунодефицитных состояниях) и активность тканевых макрофагов. Стабилизирует формулу крови, увеличивает в ней количество клеток, обуславливающих иммунный ответ.

Стимулирует сигнальные системы, отвечающие за формирование иммунного ответа. Инициирует выработку цитокинов (тканевых гормонов, в том числе интерлейкинов 1,2 и 3), факторов некроза опухолей, призванных бороться с появлением раковых клеток в организме, интерферонов, гормона эритропоэтина, который ускоряет процесс производства эритроцитов в красном костном мозге.

После внутримышечного, подкожного или внутривенного введения биологическая доступность действующего вещества в организме достигает 90%. Это значит, что только 10% лекарства не усваивается организмом и выводится из него. Существует линейная зависимость концентрации препарата в крови от концентрации введенного раствора. При внутривенном введении максимальная концентрация лекарства в крови достигается через 2-5 минут, при внутримышечном способе введения – через 7-10 минут.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.




По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы