закрыть рекламу
18+

Глюкометр – забота о собственном здоровье

31
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Несомненно, первостепенное назначение глюкометра – измерение уровня глюкозы в крови. Он уникален и незаменим для людей с заболеванием – сахарный диабет. Однако широко применяется и в профилактических целях.

Приобрести глюкометр в наши дни несложно, так как их достаточно в свободной продаже. При покупке проводится инструктаж, прилагается инструкция по применению. И в управлении он не сложен.

В чем удобство использования глюкометра?


Контроль за подъемом или снижением уровня сахара в крови чрезвычайно важен для людей, страдающих сахарным диабетом. В глюкометре автоматически сохраняются в памяти прошлые результаты измерений. А значит, при ежедневном измерении уровня сахара, есть возможность просмотреть результаты прошлых анализов, и провести сравнение результатов.



Пользоваться глюкометром очень удобно. Независимо от места нахождения и времени суток обеспечивается надежный и быстрый контроль сахара в крови, способствуя эффективному лечению множества других заболеваний. Как правило, современные модели глюкометров не сложны по конструкции, однако обладают высокой точностью измерений.

В настоящее время широко распространены различные модели портативных глюкометров для индивидуального контроля уровня сахара в домашних условиях. Поместив капельку крови на одноразовую индикаторную пластину, через несколько секунд больной узнает свой уровень глюкозы в крови.



Виды, комплектация и возможности глюкометров


По принципу действия различают два вида два вида глюкометров – фотометрические и электрохимические. Конструкция фотометрических глюкометров содержит очень хрупкую оптическую систему. Поэтому не допускается протирание ее спиртом, в целях профилактики помутнения линз, а также этот прибор требует очень осторожного и аккуратного обращения.
В отличие от фотометрических, фотохимические глюкометры более прочны и неприхотливы. Уронив такой аппарат, можно не беспокоится: его работоспособность не изменится.

В комплект поставки глюкометра входит ручка для прокола пальца, комплект специальных тест - полосок и стерильные ланцеты. На поверхность тест - полосок нанесено особое вещество, элементы в составе которого вступают в реакцию с кровью. Спустя 5-45 секунд – результат измерения появляется на дисплее глюкометра. Ланцеты и тест-полоски являются одноразовыми материалами, которые, по окончании запаса комплекта, придется приобретать дополнительно.



Кроме основной функции, приобретая глюкометр, больной получает другие возможности. Это – звуковой сигнал-напоминание, память и автоматический расчет среднего результата за определенный период, подсветка экрана и другое.

В каждом конкретном случае, достаточно просто найти подходящую модель, посоветовавшись со специалистом. Однако покупать нужно только сертифицированный товар. Гарантия поставщика обеспечит правильность измерений и надежную эксплуатацию прибора.
Глюкометр – незаменимое устройство для каждого диабетика.
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37