закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Эскузан

317
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Эффекты Эскузана
  2. Всасывание, распределение и выведение из организма
  3. Эскузан драже, таблетки (Эскузан 20) и таблетки длительного действия
  4. Эскузан капли (раствор)
  5. Эскузан мазь, гель
  6. Эскузан при беременности
  7. Применение Эскузана у детей
  8. Аналоги Эскузана
  9. Отзывы о каплях, таблетках, геле и мази Эскузан
  10. По какой цене купить Эскузан таблетки, капли, мазь и гель

Лекарственный препарат Эскузан имеет в своем составе действующее вещество – эсцин, получаемое из плодов конского каштана. Эскузан относится к группе, так называемых, ангиопротекторов, то есть препаратов, укрепляющих сосуды. Помимо ангиопротекторного эффекта Эскузан улучшает кровоток на уровне микрососудистого русла.

На сегодняшний день препарат Эскузан выпускается в следующих фармацевтических формах:
1. Драже (эсцина 5 мг).
2. Таблетки, покрытые оболочкой (20 мг эсцина).
3. Таблетки длительного действия (эсцина 50 мг).
4. Раствор (капли).
5. Гель для наружного использования.
6. Крем для наружного применения.

Таблетки, покрытые оболочкой, называются Эскузан 20, остальные формы выпуска препарата именуются просто Эскузан с указанием последней на упаковке под названием лекарства.

Любая форма лекарственного препарата Эскузан применяется для терапии различных нарушений венозного кровообращения. При этом выбор формы Эскузана зависит от тяжести заболевания, переносимости препарата, наличия противопоказаний, а также иных индивидуальных факторов, которые необходимо учитывать. Драже, таблетки и раствор предназначены для приема внутрь (в рот или внутривенно), а гель и крем используются наружно.

Эффекты Эскузана
Рассмотрим эффекты действующего вещества препарата Эскузан – эсцина. Данные эффекты будут одинаковыми для любой формы выпуска Эскузана, поскольку все они содержат один и тот же активный компонент.

В ходе различных экспериментов было показано, что Эскузан обладает выраженным тонизирующим эффектом в отношении вен и оказывает активное противодействие выходу жидкости в ткани с формированием отека. Данное действие связано с торможением распада молекул мукополисахаридов, которые укрепляют стенку кровеносного сосуда.

Совместно с ангиопротекторным и антиотёчным действием Эскузан оказывает выраженное противовоспалительное и тонизирующее влияние. Повышение прочности сосудистой стенки предотвращает ломкость капилляров, отеки и застой крови в венах. Помимо предотвращения отеков Эскузан помогает устранению уже имеющихся.

Активное противовоспалительное действие позволяет ускорить процессы заживления различных органов и тканей, а также значительно улучшить микроциркуляцию.

Эсцин помогает сгладить и уменьшить выраженность симптомов венозной недостаточности, таких как усталость, отек и тяжесть в ногах, напряжение, зуд и боль.
47
спасибо Спасибо

Описание и фармакологические свойства

Эскузан (Aescusan) относится к препаратам растительного происхождения. Ему свойственны следующие терапевтические эффекты:
1. Антиэкссудативный – устраняет повышенную проницаемость сосудов, благодаря чему снижается выделение экссудата (кровь, гной, серозная жидкость), который всегда имеется при различных воспалительных процессах.
2. Венотонизирующий – повышающий тонус сосудов.
3. Противоотечный – уменьшающий отечность тканей.
4. Антиоксидантный – препятствующий старению клеток.
5. Капилляропротекторный (ангиопротекторный) – защищающий мелкие кровеносные сосуды от повреждающего воздействия.

Активный метаболит экстракта семян конского каштана - эсцин. Он стимулирует продукцию гормонов коры надпочечников, и увеличивает содержание в стенке сосудов простогландинов (биологически активных веществ). В результате этого восстанавливается адекватная сократительная способность мышечных волокон сосудистой стенки. Эсцин также уменьшает распад протеогликанов (белково-углеводных веществ) в стенках сосудов за счет воздействия на ферменты, содержащиеся в каждой живой клетке.

Все вышеперечисленные эффекты обеспечивают улучшение состояния сосудистой стенки (в том числе стенки капилляров), уменьшают застой крови в венозной сети. В результате улучшается обмен веществ в тканях, происходит уменьшение отёков или снижение вероятности их появления.

К терапевтическим эффектам Эсцина относится антиагрегационное действие, то есть под его влиянием снижается образование тромбов в просвете сосудов.

Тиамин, входящий в состав препарата Эскузан, оказывает антиоксидантное действие, угнетая перекисное окисление липидов, которое является главной причиной старения клетки.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы