закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Зачем пить курантил при отеках?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Mika спрашивает:
09 октября 02:30, 2010

Сейчас у меня 34 неделя беременности. Где-то с 23 недели, еще летом у меня началась отечность ног (в основном ступней и на лодыжках) и кистей рук. Мне врач назначила пить курантил, аскорутин и артишок. Я пила только артишок. А на курантил все никак не могу решиться. Прочитала одно из побочных действий - понижение давления. А у меня и так 90/60 или 110/70 максимум (в "нелетную" погоду и так хожу как сонная муха). К тому же еще этот препарат разжижает кровь, у меня тромбоциты 220 (как раз норма, до 400), он может и понизить еще, а мне зачем такое? В общем, не знаю, что делать. Врач пугает, мол плохое поступление кислорода через плаценту может быть. А я не понимаю, как ХИМИЯ может улучшить что-то, ведь твердят на каждом шагу: "не пейте никаких лекарств", того нельзя, сего нельзя, а как непонятную ерундовинку, так - "пожалуйста дорогие подопытные кролики"...
Вот и не знаю, что делать... Хочется все же не навредить ребенку. Не знаю, как правильно его защитить: или не пить всяка разна или наоборот - пить, что бы не было ему плохо.
Может кто подскажет, у кого есть опыт употребления этого лекарства при подобных симптомах.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 октября 19:23, 2010

Курантил - это средство, используемое для улучшения кровообращения. Подробнее о данном препарате Вы можете узнать на данном ресурсе сайта. Принимать или не принимать при беременности выписываемые специалистом препараты - это вопрос доверия ведущему беременность гинекологу.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37