закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: возможно ли попадание инфекции, заражения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
29 января 11:45, 2014

Здравствуйте, сегодня брали кровь из вены, медсестра уже была в одноразовых перчатках, то есть не поменяла передо мной, тронула место где нужно взять кровь, то есть вену и не протерла место спиртом, шприц был одноразовый, потом положила уже приготовленную ватку и все. Могла ли я чем-то заразиться таким образом?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 января 14:50, 2014

В том случае, если нарушаются правила асептики, возможно в отдельных случаях инфицирование места забора анализа, но такое наблюдается исключительно редко, учитывая особенности работы процедурных кабинетов. Получить дополнительную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Лабораторная диагностика. Если после забора анализа у Вас в месте укола есть покраснение, отмечается болезненность, рекомендую Вам лично посетить врача хирурга для проведения осмотра. При использовании одноразовых шприцов риск заражения сведен к нолю.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37