18+

Вопросы

Вопрос: Во время беременности обнаружили токсоплазмоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Роксана спрашивает:
12 августа 16:15, 2011

Мне 29 лет. При обследовании во время беременнсоти был положительный анализ на токсоплазмоз. Авидность 60%. Что это значит? Никакого лечения назначено не было. Ребенок уже родился, все нормально, но в карточке написано: "взможность заражения ВУИ". Интересно, они именно эту инфекцию имеют в виду?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 августа 19:16, 2011

Авидность - показатель прочности связи антигена с антителом. Чем длительнее заболевание, тем выше авидность. В Вашем случае, авидность составила 60%, это значит, что инфекция (токсоплазмоз) давно находилась в Вашем организме и находилась уже в латентной, неактивной стадии, и эта связь (антиген+антитело) стала прочной. Такой вариант развития событий самый благоприятный для ребенка (при обнаружении токсоплазмоза у матери), так как при нем, практически никогда не происходит внутриутробного инфицирования плода.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37