закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: спаечная болезнь кишечника?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ирина спрашивает:
16 января 23:21, 2011

Моему сыну 19 лет, в раннем возрасте он перенес операцию на кишечнике, диагноз - повздошно-ободочная инвагинация. В последующем, в 5 лет и в 19 лет, он перенес еще 2 операции по поводу рассечения спаек. В ходе последней было удалено где то 50-60см. кишечника. Послеоперационное восстановление было очень тяжелым, кроме того, в биохимическом анализе крови показатели "алат" и "асат" в 2-3 раза выше нормы (желтуху не ставят), на ультозвуковом обследовании немного увеличина печень и в желчном пузыре есть взвесь. Я очень переживаю за будущее здоровье своего ребенка, наша медицина в этом вопросе слаба, кроме рекомендаций в диетическом питании. Помогите, как нам себя вести вдальнейшем, возможно есть какое-то спасение и эффективное лечение! Заранее благодарна.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 января 00:12, 2011

Вам необходимо исключить вирусные гепатиты, лямблиоз, мононуклеоз, хронический панкреатит. Возможно повышение АлАт и АсАт связано так же с холестазом, закупоркой желчевыводящих путей. Проконсультируйтесь у врача гепатолога. После получения результатов обследования можно будет поставить достоверный диагноз и назначить лечение. Диета в данном случае играет первостепенную роль.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37