закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Скрининг второго триместра?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
30 апреля 11:29, 2013

Здравствуйте! В первом скрининге были отклонения: рарр 0,49 моо хгч 2,4 мом. Но скрининг был проведен рано (9-10 недель) твп не учтено (по узи было 0,7 мм, ктр 24 мм). Рассчитан риск 1:68 , но мне 37 лет. Результат пришел в жк поздно, когда было 14 недель, пересдавать не было смысла. Узи 13-14 недель норма, твп 1,5 мм. Второй скрининг : 15 недель афп 0,68 мом хгч 1,01 мом, эстриол 0,72 мом. В 16 недель афп 0,92 мом, хгч 1,83 мом. Узи 18-19 недель норма : все органы и строение ребенка без патологий. Я отказалась от инвазивной диагностики, мне ее очень настойчиво предлагали, пугали последствиями, да и сумму назвали 80 тыс (так как группа крови у меня отрицательная, а мы семья многодетная, уже есть трое здоровых детей, такими деньгами не располагаем) но я верю что у нас все будет хорошо. Прокомментируйте мне анализы первого скрининга и второго скрининга. Неужели все так плохо? Спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 мая 12:24, 2013

К сожалению, в предоставленных результатах обнаружены отклонения от нормы, в частности, в первом скрининге это касается таких показателей, как снижение уровня РАРР, уменьшение показателя ТВП и КТР. Во втором скрининге, к сожалению, сохраняется сниженный уровень эстрадиола. Учитывая, что риск рассчитывается комплексно и он достаточно высокий, к сожалению, необходимо такое исследование, как амниоцентез, что позволит достоверно определить риск рождения ребенка в хромосомными аномалиями. Без этого исследования, к сожалению, невозможно дать достоверное заключение только на основании лабораторной диагностики. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Скрининг

Ольга спрашивает:
16 мая 12:08, 2013

Добрый день, помогите расшифровать данные: На момент сдачи крови 15+3 недель , показатели афп- 2,06 МоМ; хгч-2,06 МоМ, uE3- 0,44 МоМ , спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
17 мая 12:07, 2013

Уточните пожалуйста ваш возраст? Уровень эстриола снижен, что может указывать на возникновение хромосомной аномалии плода. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком, для решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования и выставления точного диагноза. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг.

Ольга комментирует:
17 мая 12:18, 2013

А ХГЧ и АФП в норме или завышены? На какие хромасомные аномалии указывает снижение эстриола? Их можно увидеть по узи? Мне 26 лет, вес 55. в отчете: Трисомия 21 - 1 к 800, дефект нервной трубки 1 к 450. По узи врач поставила срок 16 недель. При формировании отчета учитыавют срок по узи или фактический? Спасибо за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
18 мая 11:14, 2013

Уровень ХГЧ и АФП на верхней границе нормы. Срок беременности учитывается по УЗИ диагностике. В вашем случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком, для исключения хромосомной патологии (синдром Дауна), возникновение угрозы прерывания беременности, наличие внутриутробной инфекции или фетоплацентарной недостаточности. Изолированное снижение эстриола не является диагностическим тестом, только ориентировочным, позволяет заподозрить возникновение проблемы при беременности. Подробнее о скрининговом обследовании читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг.

ольга спрашивает:
20 мая 09:14, 2013

будут ли видны хромосомные патологии на узи?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 мая 09:45, 2013

Хромосомные патологии плода могут быть видны при проведении УЗИ на более поздних сроках беременности. Для диагностики вероятных хромосомных патологий плода используют такой метод, как скрининг, а также при необходимости проводят инвазивную диагностику - амниоцентез. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Скрининг

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37