закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: сахарный диабет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Светлана спрашивает:
25 ноября 16:02, 2011

Мне 38 лет. Подскажите пж-та, по этим результатам анализов, можно сказать, что у меня есть склонность к сахарному диабету?? И подскажите пж-та, какой считается норма инсулина через 2 часа после еды? В моем случае он считается завышенным??

Тест толерантности к глюкозе:
натощак 4,66 ммоль/л
через 30 мин 7,47
через 1 час 8,76
через 1ч30мин 8,7
через 2ч. 6,5
инсулин натощак 2,49 мМе/мл
инсулин через 2 часа после еды 54,10 мМе/мл
С ПЕПТИД натощак 1,06нг/мл
С Пептид через 2 часа после еды 6,66нг/мл
Врач прописал мне табл. Сиофор, вы считаете это обоснованным?? Заранее спасибо за ответ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 ноября 11:22, 2011

По проведенному биохимическому анализу крови и результатам теста на толерантность глюкозе выявленная предрасположенность к развитию сахарного диабета. Однако в данном случае еще преждевременно ставить диагноз сахарный диабет, так как лабораторные показатели находятся на грани нормы и патологии. Для Вас оптимальным набором лечения было бы снижение массы тела (если имеется избыточная масса тела). Подробнее рекомендации по определению отпимального веса и рациональному снижению массы тела читайте в статье Все об ожирении. Так же необходимо исключить нервно-психическое или физическое переутомление - эти факторы в ряде случаев являются пусковыми в развитии сахарного диабета.
Назначенное Вам лечение адекватно - необходимо начать прием препарата сиофор. Прием данного препарата нормализует углеводный обмен веществ в организме. Подробнее о сахарном диабете читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Сахарный диабет.

Светлана комментирует:
28 ноября 12:36, 2011

Спасибо. Лишнего веса у меня нет (рост 172, вес 64 кг.(мах. Вес был 82кг)), но это только благодаря занятиям спорта и диете, ( уже несколько лет как я исключила из рациона сладкое, сахар, белый хлеб, жаренное, соленое, копченое, жирное и т.д.и т.п). Подскажите пж-та, эти анализы были сданы на фоне диеты, и только за 1 день до сдачи врач сказал, чтобы я питалась «нормально», ела сахар , булку и прочую дрянь, видимо чтобы спровоцировать мой организм. После этого я снова на диете, пробовала пить сиофор, но почувствовала сильную, слабость , прибавку в весе и повышенный аппетит (он и без того у меня зверский, это и было от части причиной по которой я обртилась к врачу). Хотелось бы понять, анализы сданные на фоне диеты (как в моем случае) их можно считать корректными ?? А также стоит ли мне пить сиофор, ведь когда я на диете сахар у меня в норме, правда не знаю инсулин также сильно повышается после еды или нет. Меня очень беспокоит слабость, сильный жор, особенно перед менстр., нарушение менстр. цикла 36-50дней, последний раз 80 дней, это была также причина обращения к врачу). Подскажите, почему после еды так повышается инсулин и может ли это быть причиной моих вышеописанных проблем.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 ноября 23:26, 2011

В данном случае Вам необходимо обратиться за дополнительной консультацией к врачу гинекологу. Понадобится проведение биохимического анализа крови на половые гормоны.Возможной причиной нарушения менструального цикла на фоне нарушения обменных процессов может свидетельствовать о Синдроме поликистозных яичников. Подробнее о данном заболевании читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Синдром поликистозных яичников (СПКЯ). В том случае, если на фоне диеты показатели инсулина и уровня глюкозы крови в норме, необходимости в приеме препарат сиофор нет. Однако лишь Ваш лечащий врач в состоянии определить оптимальную схему лечения.
После еды уровень инсулина в норме должен многократно повышаться - это физиологично и не является патологией.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37