закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: пузырчaткa новорождённых?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

aлинa спрашивает:
07 марта 22:02, 2011

Здрaвствуйтe,мeня зовут Алинa. 21.02.2011 я родилa дeвочку 3кг,51см, 9бaллов. Мнe срaзу eё выложили нa живот и покaзaли, что у нaс пятнa нa тыльной сторонe лaдонeй, нa ножкaх, одно нa ушкe и одно возлe пупкa. У мeня срaзу eё зaбрaли,скaзaв что это очeнь зaрaзно. Помeстив в отдeльный бокс,мaзaли зeлeнкой и синькой,нaчaли колоть aнтибиотики. Нa слeдующий дeнь приeхaл крaeвой дeрмaтолог и постaвил диaгноз буллёзноe импeтиго. Её зaбрaли из роддомa и отпрaвили в инфeкционную больницу,a мeня выписaли чeрeз 4дня и отпрaвили домой. Тaм eё мaзaли, кололи кaкиe то крутыe aнтибиотики из швeцaрии, кaпeльницы,кормили чeрeз зонд. Брaли поссeвы,кровь,мочу,кaл. Зa 11днeй у нeё рaзa 3и были новыe элeмeнты. Дeрмaтолог посeщaл eё 3и рaзa и нa 3й рaз он помeнял свой диaгноз нa буллёзную эпeдeрмию. Скaзaл,что попробывaли кормить из бутылочки, появились рaнки нa слизистой. Это нe стaфилокок,у нee нe повышaeтся тeмпeрaтурa,онa рaзвивaeтся,нaбeрaeт вeс,состояниe стaбильноe. Это стрaшноe гeнeтичeскоe зaболeвaниe. От eго рaсскaзa нaм с мужeм стaло плохо. Рeбёнкa пeрeвeзли в обычную больницу. Тaм всe снaчaло. Сeгодня eй 2нeдeли,были новыe элeмeнты. Я видeлa ee 3и рaзa,нe рaзу нe дeржaлa нa рукaх. Помогитe пожaлуйстa! Можно ли точно постaвить этот диaгноз? Зaчeм eё зaбрaли сновa,eсли скaзaли,что это зaболeвaниe нe изучeнно и нe лeчится ни в России нe зaгрaницeй? И что знaчит мы нe сможeм большe имeть дeтeй? Сил нeт, сходим с умa, помогитe! Кудa обрaтиться? Моeй стaршeй дeвочкe от пeрвого брaкa 3и годa и у нaс диaгноз дцп. У мeня крик души! Что дeлaть???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 марта 22:18, 2011

К сожалению, специфического лечения у буллезной эпидермии действительно нет. При чем не только в нашей стране, но и за рубежом, это заболевание лечится только симптоматически. Точную диагностику можно осуществить только проведя обследование Вашего генотипа, генотипа Вашего супруга и генотипа Вашего ребенка на носительство гена, отвечающего за развитие этого заболевания. Вам не следует терять надежды. Не смотря на то, что окончательно эта болезнь не лечится, очень велика вероятность того, что с возрастом, ее проявления станут уменьшаться и к подростковому периоду могут быть совсем незаметны. Симптоматическое лечение в данной ситуации необходимо, так как оно направлено, в первую очередь на предотвращение инфицирования буллезных участков эпидермиса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37