18+

применение кавинтона?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Святослав спрашивает:
13 мая 10:23, 2011

Можно ли применять кавинтон в целях профилактики ? Есть ли к нему привыкание ?Совместим ли он с физическими и умственными нагрузками ?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 мая 13:23, 2011

Кавинтон можно применять для улучшения общемозгового кровообращения, однако, делать это можно только после осмотра невролога, так как к применению этого препарата есть противопоказания и не чаще, чем 2 раза в год.

наталья спрашивает:
25 ноября 09:35, 2011

при приёме кавинтона можно ли пить кофе и сколько?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 21:04, 2011

Кофеин оказывает на сосуды головного мозга схожее с препаратом кавинтон действие. Потому совместный прием данного препарата и крепкого кофе могут суммировать эффект. Далеко не всегда это приводит к лечебному эффекту - в ряде случаев наблюдаются осложнения. Потому в период приема препарат кавинтон необходимо снизить потребление напитков содержащих кофеин (кофе, крепкий чай). Рекомендуется ежедневное потребление данных напитков не чаще 2-х раз в день. Подробную информацию о препарате кавинтон читайте в серии статей посвященных данному медикаменту пройдя по ссылке Кавинтон.

наталья комментирует:
28 ноября 14:27, 2011

а может быть, если кофеин схож по действию с кавинтоном,
заменить один приём препарата на чашечку кофе

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
29 ноября 23:40, 2011

Уточните пожалуйста, какой диагноз был выставлен врачом невропатологом. Каковы симптомы заболевания. Эта информация поможет дать Вам адекватный ответ на поставленный вопрос. На самом деле кофеин, содержащийся в кофе невозможно дозировать, потому использование кофе в виде лекарственного препарат невозможно. Существует медикаментозные препараты содержащие в качестве активного вещества кофеин - эти препараты можно использовать в лечебных целях. Препарат кавинтон был подвернут полноценным клиническим обследования, его эффективность в лечении ряда неврологических заболеваний доказана. Потому для лечения заболеваний центральной нервной системы используются медикаментозные формы с соблюдением рекомендуемых схем лечения. Подробнее о воздействии кофе на наш организм читайте в статьях посвященных данной тематике пройдя по ссылке Кофе.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00