закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ПОМОГИТЕ ПОНЯТЬ ИССЛЕДОВАНИЯ УЗИ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ОКСАНА спрашивает:
07 ноября 14:51, 2012

МНЕ 37ЛЕТ ПОЛ ЖЕНСКИЙ НА УЗИ СЕЛЕЗЕНКИ НАПИСАЛИ : КОНТУР ЧЕТКИЙ,СТРУКТУРА ОДНОРОДНАЯ,ЭХОГЕННОСТЬ НЕ ИЗМЕНЕНА,РАЗМЕР:ДЛИНА110,ТОЛЩИНА56,СОСУДИСТЫЙ РИСУНОК НЕ ИЗМЕНЕН,СВОБОДНАЯ ЖИДКОСТЬ НЕ ВЫЯВЛЕНО,ВОРОТА НЕ ИЗМЕНЕНЫ У НИЖНЕГО ПОЛЮСА-ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ДОЛЬКА15ММ-ЧТО ЭТО ТАКОЕ И НУЖНО ЛИ ЕГО ЛЕЧИТЬ .ВРАЧ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА ,ТОЛЬКО ПОЖАЛА ПЛЕЧАМИ Я КАЖДЫЙ ГОД ДЕЛАЮ УЗИ И ТАКОЕ НАПИСАЛИ ПЕРВЫЙ РАЗ А ТАК ЖЕ УЗИ ПОЧЕК НАПИСАЛИ В ЛЕВОЙ РАСШИРЕНИЕ ВЕРХНИХ И НИЖНИХ ЧАШЕЧЕК,А В ПРАВОЙ У МЕНЯ МИКРОЛИТЫ ДО3ММ(ОНИ У МЕНЯ ПОСТОЯННО) В МОЧЕВОМ ПУЗЫРЕ НАЛИЧЕЕ НЕБОЛЬШОГО КОЛИЧЕСТВА ВЗВЕСИ ВРАЧ СКАЗАЛ ЭТО ПОТОМУ ЧТО МАЛО ПЬЮ ВОДЫ -ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО БОЛЬШЕ ПИТЬ.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 ноября 18:01, 2012

Дополнительная долька селезенки, выявленная на УЗИ, является анатомической особенностью и никаких вмешательств не требует. Чтобы уточнить природу этого изменения, рекомендую Вам сделать сканирование селезенки. Изменения, обнаруженные в почках, соответствуют начальной стадии мочекаменной болезни. Врач Вам сказал правильно, для профилактики этого заболевания рекомендуется употреблять больше воды (именно чистой питьевой воды, а не сока, чая или других напитков). Подробнее о проведении и интерпретации УЗИ Вы можете узнать из тематического раздела нашего сайта: УЗИ

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37