18+

Вопросы

Вопрос: Планирование беременности после лечения гепатита С?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ксения спрашивает:
08 февраля 20:10, 2011

Мой муж и Я лечились от гепатита С, у меня прошло 1.5 года после лечения анализы отрицательные. У мужа прошло 4 месяца. Когда можно планировать беременность от моего мужа. Нужно ли ждать 6 месяцев? Вы писали, что в период лечения противовирусными препаратами и в течение последующих 3-х месяцев после окончания курса зачатие ребенка не рекомендуется. А если прошло у мужа 4 месяца? Это оч.важно. спасибо !

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 февраля 22:01, 2011

Скажите пожалуйста, какие сейчас анализы у Вашего мужа?

Ксения спрашивает:
09 февраля 05:43, 2011

Анализы показывали отрицательно на 2-м месяце после лечения. На
4-м месяце собираемся идти сдавать вместе в четверг у меня после 1.5 лет. Что если будет отрицательно? Еще такой вопрос: Когда мой муж принимал терапию мы сдавали параллельно анализы на уреаплазму, микоплазму, хламидии. У меня показали уреапл., хламидии положительно я пролечилась. У мужа микаплазму, он пролечился, но видимо т.к у него был снижен иммунитет лекарства не подействовали. Недавно сходил еще раз сдал анализы на мекоплазму и показало отрицательно. Скажите ему нужно сдать анализы на уреапл.и хламидии повторно, если у него с самого начало их не показывало?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
09 февраля 12:16, 2011

После лечение противовирусными препаратами зачатие рекомендуется спустя 6 месяцев. В данном случае повторных анализов на уреалазменную инфекцию и хламидии производить не требуется.

mascha спрашивает:
06 июля 21:48, 2011

мне 30 лет . мой муж болеет гепатитом с прошел курс лечения за границей через месяц после лечения я забеременела .срок беременности 5-9  недель.  скажите прервать беременность или оставить ребенка. я здорова . это моя 3 беременность. очень боюсь что лекарства повлияют на здоровье ребенка.  если оставить ребенка то какие последствия будут в будушем ребенка.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
07 июля 01:29, 2011

В случае, если Вы оставите ребенка у него есть все шансы родится здоровым и развиваться без нарушений.

Диляра спрашивает:
24 июля 11:43, 2012

Муж начал лечиться от гепатита "С". Есля я в процессе его лечения забеременею,каковы у нашего ребенка шансы быть здоровым? Можно ли беременеть?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 июля 22:35, 2012

Вирус гепатита С может передаваться половым путем. В том случае, если у Вашего супруга активная стадия заболевания, при незащищенных половых контактах очень велик риск и Вашего заражения и внутриутробного заражения плода, если произойдет зачатие. Подробнее о гепатите С, его путях передачи, методах диагностики, лечения и профилактики этого инфекционного заболевания, Вы можете прочитать в нашем медико-информационном разделе: Гепатит. Подробнее о тех моментах, на которые следует обратить внимание при планировании беременности, как лучше всего подготовить организм к зачатию, какие обследования лучше пройти заранее, Вы можете прочитать в нашем разделе: Планирование беременности.

Диляра комментирует:
26 июля 13:22, 2012

Спасибо. У супруга не активная стадия заболевания,нам врач в больнице сказал,что во время лечения ни в коем случае нельзя беременеть иначе может родиться урод. Это так?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
27 июля 18:11, 2012

Это зависит от препаратов, которыми проводится лечение. Некоторые противовирусные препараты и цитостатики, действительно могут изменить качественный состав спермы, вплоть до повреждения ядра сперматозоида. Поэтому, планировать беременность нужно не ранее, чем через 2 месяца, после прекращения курса лечения.

Анастасия спрашивает:
13 июня 13:17, 2013

Я проходила лечение гепатита интефероновой терапией, прошло 10 месяцев. Можно ли сейчас забеременнеть? И как может отразится лечение интефероновой терапией на развитие ребенка? Сейчас лечение закончено.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 11:13, 2013

В данном случае Вы можете планировать беременность, проведенное лечение не отразится на зачатии и развитии плода. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Планирование беременности

Анастасия комментирует:
25 июня 11:55, 2013

А если это были препараты ПЕГАСИС и РИБАВЕРИН, можно планировать беременность сейчас?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
26 июня 17:54, 2013

В случае приема данных препаратов Вам следует планировать беременность не ранее, чем через 6 месяцев после окончания лечения, так как данные медикаменты оказывают тератогенное действие на развивающийся плод. Подробнее по данному вопросу Вы можете получить информацию в тематическом разделе нашего сайта: Интерфероны

Алина спрашивает:
03 июня 12:57, 2014

Добрый день! Муж лечился от гепатита С препаратами рибавирин и альтевир. Здоров. С момента окончания его лечения до зачатия прошло 2,5 месяца. Я не болела. Каковы шансы, что ребёнок будет здоров и какие анализы надо сдать, чтобы узнать имеются ли какие-то патологии у плода? Срок беременности 11 недель.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
03 июня 23:24, 2014

В том случае, если зачатие произошло позднее, чем через 2 месяца после окончания лечения, риск для плода отсутствует. Для оценки внутриутробного развития плода используются такие методики как УЗИ во время беременности и биохимический скрининг. Более подробно по данному вопросу читайте в тематическом цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: УЗИ во время беременности и в цикле статей: Скрининг. Дополнительную информацию также Вы можете получить в следующем разделе нашего сайта: Календарь беременности

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37