закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Отравление или нет?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
24 ноября 14:24, 2010

Подскажи что может быть с ребенком? Вечером после садика сыну купила сырок глазированный, потом он жаловался что болит животик, дома поел лапшу с котлетой из индюшки, выпил кружку сока, а на ночь выпил кружку молока. Уснул нормально без жалоб. А ночью несколько раз просыпался и говорил что болит животик и опять засыпал. Утром сына вырвало кашецообразной смесью, через 1 час дала попить компот из сухофруктов (яблоки, груши, изюм и смородина) свежесваренный, его тут же вырвало и во составе была не переваренная лапша съеденная с вечера. Сын побледнел и уснул. Проснулся через час немного был бодр. По совету врача (с которым поговорила в поликлинике) дала капсулу энтрофурила и регидроном запил. Поноса нет, рвоты тоже больше нет. Но ребенок жалуется на боль в животе, показывает на пупок. Боль неострая, т.к. сын время от времени играет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
24 ноября 22:45, 2010

Обязательно обратитесь за очной консультацией к педиатру и гастроэнтерологу, сдайте общий анализ крови, кала, посев кала, сделайте УЗИ. Только после этого можно будет установить диагноз и назначить лечение.

Елена спрашивает:
25 ноября 19:57, 2010

Мне 32 года, год назад у меня появилась крапивница, сначала были маленькие вздутые пятна, которые сильно зудели и жглись, а потом при расчесывании пятно становилось больше. Сначала сыпь была на бедрах, ягодицах, ногах, постепенно крапивница стала появляться на животе, на руках, спустя месяц пятна появились и на лице. Сдавала различные анализы, кал на все, биохимию крови, зондирование, эндоскопию, делал пробы на пищивой аллерген. Нашли тока гастрит с хеликобактериями и лямблии. От этого пролечилась, но крапивница не проходит. Была у кожника прописывали различные мази, кремы, естетственно не помогает. Пила Эриус - вообще не помогает, перешла на цетрин. Еще пила различные абсорбенты около месяца, соблюдала диету. Но эффекта никакого. Временами бывает обострение таблетка снимает зуд на пол дня и все, бывает таблетки хватает и на двое суток. Еще иногда когда действие таблетки начинает проходить у меня сначала начинается не проходящий кашель, а потом зуд. Бывает за ночь опухают руки (кисти) и губы. Врачи разводят руками и ничего не могут сказать. Хотела сделать очищение крови (плазмофорез) врач на станции сказал что может дать обратный эффект - обострение. Подскажите какие анализы можно еще сдать на выявление причины. не всю же жизнь на таблетках сидеть, уже сил нет.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 ноября 16:20, 2010

Зудящий дерматоз - проблема комплексная и требует системного подхода. Обратитесь за консультацией к невропатологу. Убедитесь в излечении лямблиоза и эрадикации хеликобактер пилори контрольными тестами, так как эти агенты могут играть ключевую роль в развитии болезни.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37