18+

Вопросы

Вопрос: Офтальмохламидиоз?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
03 декабря 16:03, 2011

Здравствуйте,уважаемый врач!
1) скажите, если я однократно промыла глаза хлоргекидином водный раствор 0,005%( по совету врача) неделю назад, информативен ли будет соскоб из глаза на хламидии методом ПЦР или нужно делать позже и когда!???
2) если через 10 дней после коньюнктивита сдала кровь на антитела к хламидиям (М и G)-результат отрицательный, то это говорит, что хламидиозом человек не болел или антитела не наработались при офтальмохламидиозе (10 дней от начала клиники при условии отсутсвия урогенитального хламидиоза)????и вообще при офтальмохламидиозе антитела появляются в крови и когда их нужно смотреть и какие???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
05 декабря 15:28, 2011

1. Анализ будет информативен, т.к. определяется наличие ДНК инфекции.
2. Первые антитела к хламидийной инфекции появляются на 10-20 день заболевания, поэтому адекватную диагностику рекомендуется проводить не ранее 10 дня заболевания. Первоначально появляются иммуноглобулины А и М, а потом иммуноглобулины G. Для исключения острого процесса необходимо определять иммуноглобулины М и А, а так же авидность в данному виду инфекции.
Подробнее о данной инфекции читайте в цикле статей перейдя по ссылке Хламидиоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37