закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: О низком уровне тромбоцитов?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Валентина спрашивает:
13 октября 14:59, 2012

Здравствуйте!Я не получила полного ответа на свой вопрос. О высоком Д-Димере мне ответили, а о низком показателе тромбоцитов -нет. Если тромбоциты - 131,а это значительно ниже минимума, как повысить их уровень при беременности без угрозы здоровью малыша и мамы? Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 октября 18:16, 2012

Снижение уровня тромбоцитов во время беременности встречается примерно у 8 % женщин и носит название гестационной тромбоцитопении. Как правило, данное изменение не требует лечения и проходит самостоятельно после родов. Риск для плода и для матери при снижении уровня тромбоцитов отсутствует. Единственным возможным последствием может быть усиление кровотечения в послеродовом периоде, но это бывает при условии, что уровень тромбоцитов ниже 50.

В любом случаяе очень важна динамика уровня тромбоцитов, для чего рекомендуется повторять этот анализ 1 раз в 7-10 дней и записывать полученные результаты. При наблюдающейся динамике к снижению тромбоцитов врач может назначить Вам соответствующее лечение (при этом необходимо учитывать весь комплекс исследований, особенности протекания беременности и анамнестические данные). Как правило, в таких случаях лечение назначается сугубо индивидуально лечащим врачом гинекологом или гематологом. Одним из препаратов для повышения уровня тромбоцитов является Геморан, назначить его Вам сможет только Ваш врач. Подробнее по Вашему вопросу Вы можете получить информацию в разделе: Тромбоцитопения

Валентина комментирует:
13 октября 19:30, 2012

Спасибо за ответ!Но дело в том, что такой низкий уровень тромбоцитов был уже несколько лет назад и это обнаружилось сейчас при беременности, когда посмотрели анализы крови в карточке за предыдущие годы.Врачи вообще не обращали внимания на этот низкий показатель тромбоцитов и абсолютно никак не реагировали, а сейчас при беременности заволновались.Вот такие у нас «врачи». И как теперь лечить, если лекарства принимать не безопасно для нормального протекания беременности?Подскажите пожалуйста, что делать?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
13 октября 20:34, 2012

Если такой показатель у Вас был и до беременности, то сильно переживать не стоит. Рекомендую Вам лично проконсультироваться с гематологом, возможно, что при стабильных показателях в динамике медикаментозное лечение не понадобится, но решить это можно будет только после полной оценки анамнестических данных, настоящего протекания беременности и оценки уровня тромбоцитов в динамике. По интересующему Вас вопросу Вы можете дополнительную информацию получить в разделе: Коагулограмма

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37