закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: невропатолог?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Кристина спрашивает:
18 октября 09:30, 2012

ребёнку 8 лет часто моргала левым глазом,после поездки на юг перестала,делали ээг,данные ээг свидетельствуют о незначительных изменениях биоэлектрической активности головного мозга с явлениями умеренного снижения устойчивости общего функционального состояния мозга.эпиактивность не выявлена.межполушарная асимметрия физиологическая. что это за диагноз?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
18 октября 10:35, 2012

Такие изменения ЭЭГ не являются патологическими, их можно считать вариантом нормы. Никакого неврологического диагноза по результатам обследования выставить нельзя. Обратите внимание на время, которое ребенок проводит за компьютером и/или перед телевизором. Длительное перенапряжение глаз может вызывать появление нервного тика у ребенка. Более подробно о расшифровке ЭЭГ, Вы можете прочитать в нашем тематическом разделе, посвященном данному методу диагностики заболеваний центральной нервной системы: ЭЭГ (электроэнцефалограмма).

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37