18+

Вопросы

Вопрос: Может ли быть замершая беременность на поздних сроках?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Ольга спрашивает:
16 марта 19:26, 2014

Бывает ли замершая беременность на поздних сроках?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 19:29, 2014

Да, замершая беременность может быть и на поздних сроках. Гибель плода может произойти в любой момент беременности – от зачатия до родов. Однако если гибель плода происходит до 20 недель беременности, то данная патология в акушерстве называется замершей беременностью. Если же смерть зародыша происходит на сроках более 20 недель беременности, то для обозначения патологии используется другой термин – внутриутробная гибель плода. Но суть терминов "замершая беременность" и "внутриутробная гибель плода" отражает одно и то же – смерть ребенка в чреве матери. Единственным различием между двумя терминами является срок беременности, на котором произошла гибель плода. Два термина для обозначения одной и той же патологии применяются с целью четкого разграничения гибели плода на ранних и поздних сроках беременности на уровне понятийного аппарата врачей-акушеров.

Кроме того, использование двух разных терминов для обозначения одной и той же патологии обусловлено тем, что зародыш в различные сроки беременности называется по-разному. Так, до 20 недель беременности зародыш называется эмбрионом, он еще не жизнеспособен вне тела матери. После 20 недель беременности зародыш уже становится плодом – у него развились основные жизненно важные органы, и его в случае преждевременных родов можно выходить, то есть, он потенциально сможет выжить вне тела матери.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37