закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Лейкопения?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Виктория спрашивает:
19 ноября 19:02, 2010

Здравствуйте! Летом у меня сильно воспалился лимфоузел на шее (был болезненным). Терапевтом был поставлен диагноз: Подчелюстной лимфаденит. Были сданы анализы. Консультировалась у ЛОРа, хирурга - патологии не выявлено. Врач назначила лечение. После приема Антибиотиков (Сумамед, Ципринол), Ревмоксикама (моя догадка, после прочитанной инструкции к препарату) в анализах изменилось количество лейкоцитов (до лечения были - 4,2, после 2,9). Терапевт стала отправлять к онкологу. Задав вопрос о побочных Ремвоксикама, ответила что-то невразумительное, что может я и права. Тогда посоветовала через некоторое время пересдать анализ крови. Пересдавала анализы несколько раз. Вроде начали приходить в норму (до 4,0 через 3 недели). Сейчас неважно себя чувствую, (Кроме того перенесла стресс), решила сдать повторно анализы. Все показатели в норме, кроме опять-таки тех же лейкоцитов - 3,3. Какая может быть причина. И что делать в таких случаях. Можна ли их количество поднять самостоятельно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 18:07, 2010

Перед тем, как пытаться каким-либо образом повлиять на количество лейкоцитов, следует обязательно выяснить причину лейкопении. Среди причин: инфекционные заболевания, гиперспленизм, лимфогранулематоз, апластические состояния костного мозга (в т.ч. и как побочный эффект некоторых медикаментов), стресс. Обратитесь за очной консультацией к гематологу.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37