18+

Вопросы

Вопрос: Лечить хламидиоз во время беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ольга спрашивает:
12 ноября 14:32, 2013

Добрый день!
Мне 24 года, срок беременности - 23 недели.
Три недели назад в анализах ЖК нашли антитела к хламидиям IgG 1:80, IgA отр. Сдала дополнительно анализы в платной клинике с промежутком в две недели, мазок на хламидиоз отрицательный, IgA отр., IgG 1:160 (оба раза одинаково). У мужа оба титра отрицательные. Никаких симптомов хламидиоза больше нет. Гинеколог прописала вильпрофен и тержинан. Говорит, что ребенок может родиться преждевременно, если не пройти лечение, и может потом болеть конъюнктивитом и др. недугами. Ходила в платну консультацию к гинекологу, она скзала, что это могут быть старые антитела и пролечиться в данном случае лучше после родов уже, что сейчас для плода опасности нет (2 УЗИ без отклонений).

Помогите принять правильное решение!
Как узнать, что плод уже сейчас не заражен? как повлияет на него лечение? насколько лечение необходимо в данный момент?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
12 ноября 14:57, 2013

Наличие в результате анализа антител IgG 1:80 и IgA - отрицательный результат свидетельствует о перенесенной ранее инфекции. В данной ситуации в лечении нет необходимости при отсутствии клинических проявлений. Подробнее о данной инфекции читайте в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по ссылке: Хламидии и хламидиоз

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37