18+

Вопросы

Вопрос: Какова вероятность замершей беременности?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
16 марта 19:23, 2014

Какова вероятность замершей беременности?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 марта 19:25, 2014

Замершая беременность является довольно редкой патологией. Согласно статистическим данным, частота замершей беременности у здоровых женщин составляет 1 случай на 176. То есть, только одна беременность из 176 заканчивается гибелью плода. Поэтому вероятность замершей беременности довольно низкая, при условии отсутствия у женщины генетических аномалий, гормонального дисбаланса и различных инфекционных заболеваний. Если женщина или мужчина имеют генетические аномалии, то вероятность замершей беременности существенно повышается. Чем сильнее генетические нарушения у кого-либо из потенциальных родителей (женщины или мужчины), тем выше риск замершей беременности. Также вероятность замершей беременности увеличивается на фоне хронических инфекций половых органов и гормональных сбоев у женщины. Однако, после излечения гормональных нарушений и инфекционных заболеваний, вероятность замершей беременности снижается и становится такой же, как и у здоровых женщин.

В некоторых статьях и руководствах частота замершей беременности указывается в 10 – 15 %. Однако данные цифры отражают частоту данной патологии среди всех случаев потери желанной беременности. То есть, на долю замерших приходится 10 – 15 % среди всех потерянных по различным причинам беременностей.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37