закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Как избавиться от гельминтоза?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анастасия спрашивает:
16 мая 00:09, 2011

Здравствуйте. Меня давно мучает следующая проблема. Сейчас я понимаю, что нужно обратиться к врачу. Мне 17 лет. Когда мне было 12 лет я заметила в фекалиях червячков среднего размера (не совсем маленьких) - гельминтов. Родители всегда пугали меня тем, что они могут завестись. Я была настолько напугана, что решила ничего не говорить им. Понимаю, что совершила огромную ошибку, но до сих пор не обращалась к врачу с данной проблемой. Сейчас я очень боюсь за свое здоровье. И мне уже очень страшно обращаться к врачу. Скажите, у меня могут быть сейчас уже какие-то серьезные последствия? Может быть такое, что болезнь неизлечима? И каков максимальный срок лечения? И еще наблюдаются сбои в менструальном цикле и легкая боль в правом подреберье. Может ли это быть последствием? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 мая 11:43, 2011

Точно ответить на Ваш вопрос сможет только врач инфекционист или паразитолог после личного осмотра и тщательного обследования. Степень тяжести гельминтоза зависит от видов гельминтов, вызвавших это состояние, а также, от их количества. Поэтому, для назначения лечения необходима точная диагностика.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37