закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: инвалидность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Альбина спрашивает:
25 августа 12:15, 2011

Добрый день. Муж в дтп получил травмы: закрытый перелом н/трети правого локтевой кости со смещением, з/осколчатый переломлевого надколенника со смещением, з/черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перлом костей носа без смещения. Были сделаны 2 операции, на колено и на руку поставили пластины. На больничном были 86 дней. Можем ли мы добиться инвалидности? и кому в нашем случае следует обратиться? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
26 августа 18:38, 2011

В данной ситуации, подавать документы на МСЭК можно будет только после завершения периода реабилитации и по итогам повторного обследования у травматолога-ортопеда, в том случае, если функции пострадавших конечностей не восстановятся более, чем на 50%, Ваш супруг может рассчитывать на положительный результат. Присвоение инвалидности по поводу сотрясения мозга, возможно только при появлении тяжелых осложнений по неврологической или психиатрической части, в этом случае, решающее заключение при подаче документов на МСЭК делает невролог или психиатр.

Альбина спрашивает:
05 октября 14:34, 2011

Добрый день. Муж в дтп получил травмы: закрытый перелом н/трети правого локтевой кости со смещением, з/осколчатый переломлевого надколенника со смещением, з/черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перлом костей носа без смещения. Были сделаны 2 операции, на колено и на руку поставили пластины. На больничном были 86 дней. Можем ли мы добиться инвалидности? Сможет ли он в случае получения инвалидности дальнейшем работать водителем? Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
06 октября 13:10, 2011

В случае оформления инвалидности пациента признают нетрудоспособным (в зависимости от группы инвалидности определяется ограничение по трудоспособности), что ограничивает перечень возможных работ (работать водителем он не сможет). Определить степень нетрудоспособности в данном случае может лишь медколлегия.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37