18+

Вопросы

Вопрос: гипотрофия левого жедудочка и беременность?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

земцева ольга спрашивает:
14 февраля 07:26, 2011

здравствуйте.я нахожусь на 28ой неделе беременности.недавно сделала ЭКГ,в результате которого была выявлена гипотрофия левого желудочка...объясните,пожалуйста,что это такое?врач,который делал мне ЭКГ сказал,что у меня все в порядке,однако запись,которую он сделал меня очень пугает..много раз за свою жизнь делала ЭКГ, и никогда не было ничего подобного...зараннее благодарна за помощь..

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 февраля 12:55, 2011

Вероятнее всего, Вы имели в виду гипертрофию левого желудочка. Данные изменения в сердечной мышце могут быть временными и носят компенсаторный характер (так как сердце беременной женщины выполняет большую работу и это приводит к временной, физиологической, гипертрофии мышцы сердца). Через 2-3 месяца после родов повторите кардиограмму, вероятнее всего, выявленные изменения исчезнут сами собой.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37