закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Гептрал?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Александра спрашивает:
15 февраля 12:29, 2011

Здравствуйте, моему котенку (ему 5мес., девочка) поставили диагноз гепатит(тяжелой формы). Врач назначил Гептрал, разводить его 1 раз в 3 дня в течение 10 дней (2 раза в сутки по 0,2мл), и еще Эссенциале и Дексаметазон. Но мы забыли, что Гептрал нужно разводить 1 раз в 3 дня.. и как его в первый день развели так им и кололи в течении 9 дней. Первые 3 дня ей стало намного лучше (она хорошо кушала, ходила) и мы подумали, что все хорошо, а потом на девятый день утром она умерла неожиданно для нас.. Мог ли котенок умереть из-за неправильного использования Гептрала????

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 февраля 16:00, 2011

За все время использования Гептрала во врачебной практике, случаев передозировки данного препарата, которые сопровождались бы клиническими проявлениями (у людей) не отмечалось. Вероятнее всего, причиной гибели котенка стало обострение заболевания и острая печеночная недостаточность.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37