закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Есть ли отравление парами ртути?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Жанар спрашивает:
15 апреля 23:12, 2011

Здравствуйте. Позавчера при стряхивании градусника разбила его о край комода.Внизу - ковер.Позвонила в МЧС - перенаправили меня в службу спасения, там сказали пропылесосить и вытряхнуть мешок на улице.Я что увидела, то собрала.Потом пропылисосила.Полы и ковер протерла водой с белизной.Мешок от пылесоса уже третий день замочен в белизне.Потом в Интернете прочитала что пылесосить нельзя.Как теперь мне определть не опасно ли в комнате (у нас ребенок 10,5 мес), не отравился ли он или кто нибудь ещё? Если осталось хоть чуть чуть ртути каков вред от неё? В службе спасения отвечающий сказал, что он врач-ртуть не очень опасна и в термометре ее мало.Но я теперь не знаю что делать ,ведь про пылесос он тоже говорил...

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 апреля 00:27, 2011

Вам необходимо выкинуть мешок от пылесоса, заменив его на новый. Все поверхности куда попала ртуть необходимо обработать сильным раствором марганцовки, в том числе и трубы пылесоса.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37