закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: энцефолопатия показание к инвалидности ребенка?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Татьяна спрашивает:
08 мая 14:33, 2011

Резедуально-органическая поражения ЦНС .Энцефолопатия головного мозга.Судорожный синдром.Ребенку 2 года ему положена группа?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
08 мая 19:22, 2011

Определить степень инвалидности ребенка и назначить группу может лишь медкомиссия на основании заключения мед эксперта.

Светлана спрашивает:
14 июня 00:24, 2011

Здравствуйте! Ребенку 1,5 года- не ходит, плохо берет ручками предметы, мало говорит слов. Поставлен диагноз: Резедуально-органическое поражение ЦНС. Задержка психоречевого и моторного развития. С рождения ребенок срыгивал фонтаном, быстро крутил головой из стороны в сторону, 11 мес. - сидел, но не ползал. В карточке педиатром записано: ползает, ходит, развивается по возрасту. Невропатолог - в 3 мес.:Энцефалопатия, но молодой маме объяснила, что так пишут всем и беспокойства нет. Следующие посещения -без патологии. Вынуждены были обратиться к платному невропатологу. После ряда исследований ребенка направили на стац.лечение, где ему было сделано МРТ (Заключение: Ассиметрия боковых желудочков мозга с умеренным расширением правого. Очаговых изменений мозга не выявлено. По тексту: "Боковые желудочки ассиметричны, на уровне тела справа 10 мм, слева 8мм, 3-й желудочек 2,5 мм..Расширена основная цистерна мозга" Все остальное без патологии). Назначено лечение из которого сделано 4 инъекции, после чего ребенок заболел ОРВИ, за что и был выписан из больницы с рекомендациями лечиться у своего невропатолога. Платный невропатолог сказала, что необходимо лечение продлить до 10 инъекций, физио, массаж. Подскажите, пожалуйста, на сколько серьезный диагноз? Мои дети растеряны, т.к. платят: за каждый прием, за все назначения (уколы, таблетки, массажи, диагностику). Они сейчас работают на обследования и лечение ребенка, а на питание высылаем им с пенсии. Все советуют брать направления, но кто его даст. Идти к участковому невропатологу, который не видит причин для беспокойства . В этом случае и направления не видать, а без него ни кому не нужны. Лечиться у него - так ему уже не доверяют, как специалисту. Просто тупик. Не знаем в какие двери стучаться. Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 июня 00:26, 2011

В данном случае Вам следует обратиться к врачу невропатологу из поликлиники с результатами проведенного МРТ. По данным этого исследования имеются явные признаки нарушения циркуляции цереброспинальной жидкости.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37