18+

ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Анна спрашивает:
20 ноября 14:40, 2013

Добрый день!

Ребенку 1 год. Периодически случаются аффективно-респираторные приступы с 7 месяцев. По этой причине делали ЭЭГ и получили следующее заключение: В ЭЭГ бодрствования умеренные диффузные изменения резидуально-органического характера с признаками дисфункции срединных структур гол.мозга. Ирритация корково-подкорковых структур.
В ЭЭГ сна выявляются изменения стволово-диэнцефального уровня с нарушением структуры сна.
Значимой межполушарной асимметрии, типичной эпиактивности и стойких очаговых изменений не зарегистрировано.

Подскажите, пожалуйста, исходя из данного заключения, есть ли проблемы у ребенка и какие? для нас это просто набор непонятных терминов.

Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
20 ноября 21:13, 2013

Согласно данному заключению выраженных изменений не обнаружено, нет тенденции к развитию судорожного синдрома, наблюдается повышенная возбудимость нервной системы. В связи с этим рекомендую Вам лично посетить детского невропатолога, который назначит адекватное лечение. Подробнее об этом читайте в разделе: ЭЭГ

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00