закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: дополнит обследование?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Елена спрашивает:
09 декабря 14:50, 2013

Добрый день! На протяжении 1 года постоянно беспокоит бак вагиноз, по результатам фемофлора, причем беспокоят только выделения и периодическое жжение. Запах кисловатый всегда, точно не запах тухлой рыбы! Чем только не лечилась. Последние анализы мазка на флору и флороценоза хорошие, но до сих пор беспокоит жжение. Год назад сдавала анализы на инфекции-отрицат. 1. Что еще нужно сделать? Еще раз пересдать на инфекции, на какие? 2.Нужно ли мужу сдать анализ на инфекции и на какие? 3. В данном случае есть ли необходимость сдать мазок на чувствительность к антибиотикам? Может ли оказывать влияние проблемы с щитовидной железой (принимаю с лета йодокомб 50/150 по 1/2 таб ежедневно)

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 00:31, 2013

Не исключено, что в данной ситуации возможен уреаплазмоз и молочница, поэтому рекомендую Вам сдать анализ на уреаплазму и кандидоз. Об этом читайте в разделе: Половые инфекции. анализ на чувствительность к антибиотикам также рекомендую Вам сдать, чтобы в дальнейшем можно было подобрать адекватное лечение. Мужу желательно сдать анализы на герпес, микоплазму, уреаплазмоз. Проблемы со щитовидной железой могут выражатся в разнообразных симптомах, но, как правило, они не могут вызывать зуда и жжения в области половых органов. Об этом читайте в разделе: Щитовидная железа

Елена комментирует:
10 декабря 10:52, 2013

1.Есть ли смысл еще сдать анализ методом пцр на гарднереллу?
2. Могут ли быть такие симптомы (жжение) связаны с эрозией шейки матки или с уровнем сахара в крови 5,5 (верхний предел нормы) ?
3. Есть ли необходимость сдать мочу на чувствительность к антибиотикам?

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
10 декабря 11:01, 2013

Анализ на гарднереллез в данном случае сдавать не обязательно, поскольку это заболевание характеризуется обильными выделениями, имеющими запах тухлой рыбы, но у Вас эти симптомы отсутствуют. Узнать более подробную информацию об этом заболевании Вы можете в тематическом разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Гарднерелла и гарднереллез. Уровень сахара в крови, находящийся на верхнем уровне, как правило, не может вызывать возникновение зуда половых органов. О симптомах сахарного диабета Вы можете узнать больше из соответствующего раздела сайта: Уровень сахара в крови.


Анализ на чувствительность к антибиотикам есть смысл сдать. Получить более подробную информацию по интересующему Вас вопросу Вы можете в соответствующем разделе нашего сайта, перейдя по следующей ссылке: Антибиотики

Елена спрашивает:
10 декабря 14:13, 2013

В какие дни цикла лучше сдать анализы на инфекции и мазок на бак посев и чувствительность к антибиотикам?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
10 декабря 22:12, 2013

Данные анализы (бакпосев, антибиотикограмму, анализ на инфекции) можно сдать в любой день вашего менструального цикла за исключением дней менструального кровотечения. Более подробно по данному вопросу читайте в соответствующем цикле статей нашего сайта, перейдя по ссылке: Мазок - зачем он нужен?

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37