закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Диффузно-фиброзная мастопатия.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Яна спрашивает:
28 мая 12:54, 2011

Здравствуйте!Мне 22 года.После родов прошло 1год9мес. ,грудью кормила 1год4мес.После того,как молоко перегорело,я обнаружила небольшое уплотнение в груди.Сразу же пошла на УЗИ,вот заключение:
Подкожно-жировой слой выражен удовлетворительно.
Протоковая система не расширена.
Решонарные л/узлы не изменены.
Железистая ткань с начальными явлениями фиброза вдоль междольковых перегородок.
Дополнительных образований нет.
Заключение:
Эхопризнаки начальной диффузно-фиброзной мастопатии.
Я пошла с заключением к гинекологу.Гинеколог назначил пить"Тазалок"
6 месяцев по 30капель 3раза в день.
Подскажите пожалуйста,правильное ли назначили лечение?
Я очень волнуюсь по поводу диагноза...очень ли это опасно?
Мы с мужем хотим второго ребенка,но теперь боюсь беременеть...
Спасибо огромное за ответ!Заранее благодарна!!!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
28 мая 20:23, 2011

Да, применение Тазалока в этой ситуации полностью оправдана. После завершения курса лечения, УЗИ молочных желез нужно будет повторить, для оценки состояния молочных желез в динамике.

Наташа спрашивает:
12 июля 17:02, 2011

Мы с мужем уже 3 года вместе,и у нас нет детей.С этим вопросом мы обратились к профессору-гинекологу,и он сначала решил проверить меня на УЗД,как потом выяснилось,что у меня гипоплазия матки.Врач назначил мне лекарство:фолиевую кислоту и Tazalok.Подскажите пожалуйста, принимать мне их при таком диагнозе,поможет ли оно?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
13 июля 02:44, 2011

Комментировать назначенное Вам лечение у нас нет возможности. В данном случае необходимо выявить причину гипоплазии матки (генетическая патология, гормональные нарушения, конституциональные особенности). Уточните пожалуйста, Ваш возраст.

Наташа спрашивает:
16 июля 13:01, 2011

Уточняю:мне 21 год,данные УЗИ(пишу на укр.):
МАТКА:змiщена влiво.
Розмiри:44*40*38мм.
Контури:рiвнi,чiткi.
Ехогеннiсть:звичайна.
М-ЕХО:товщиною12мм,змiщене наперед.
Лiвий яечник:41*21мм.
Правий яечник:26*16мм.
Жовте тiло:8*6мм.
Объясните пожалуйста, что это значит,и магу ли я иметь детей с таким диагнозом:гипоплазия матки? И ещо сказал врач гинеколог,который меня обследовал,что у меня есть гормональное нарушения,и назначил мне капли Tazalok и Фолиевую кислоту на 3 месяца курс лечения. Посоветуйте меня, как мне лечитса,что делать? Спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
16 июля 20:11, 2011

Имеются признаки гипоплазии матки. Как правило, данное состояние связано с генетическими или эндокринными патологиями. Для диагностики причины необходима личная консультация врача гинеколога и генетика. Понадобится проведение анализа крови но половые гормоны, проведение фнукциоанльных тестов, кариотипирование. К сожалению, предоставленных Вами данных недостаточно для назначения адекватного лечения и прогнозирования вероятности беременности.

анастасия спрашивает:
29 сентября 06:58, 2011

здравствуйте,я сама по образованию фельдшер,меня интересует такой вопрос какой можно попить ребенку препарат чтоб меньше болеть,т,к мы месяц ходим в садик и уже 2недели болеем,доче моей 1год 8мес,я хотела бы как то ее сейчас на эпидемию гриппа поддержать иммунитет,за все это время ни разу не болела за ранее большое спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
29 сентября 14:47, 2011

В период эпидемии можно принимать препарат: Афлубин или Грипп хель, или Энгистол или Анаферон в возрастной дозировке. Все эти препараты относятся к гомеопатическим, противовирусным, иммуномоделирующим средствам. Подробнее об иммунитете у ребенка читайте в статье: "Иммунитет ребенка"

Елена спрашивает:
02 сентября 15:53, 2012

Здравствуйте, мне 23 года, роды были одни, после родов прошло 4 года, ребенка кормила 3 месяца (молока было мало), недавно стала замечать выделения из сосков желтоватого цвета, боли в груди, усиливающиеся перед месячными,обратилась к маммологу, он ничего не нашел, но отправил на УЗИ. Заключение УЗИ: Уз-анатомия (кожа -1,9 мм: не изменена;премаммарная клетчатка - 5,3 мм; ретромаммарная клетчатка -4,6 мм; эхоструктура правой и левой МЖ симметрична), эхографические симптомы диффузной мастопатии (фиброзные изменения - линейный фиброз), эхографический вариант диффузной мастопатии - фиброзный). Помимо диффузной фиброзной мастопатии, у меня недавно нашли уреаплазмоз.Подскажите пожалуйста что мне делать в данном случае, опасна ли диффузная фиброзная мастопатия?Может ли она перерасти в рак?Влияет ли как то уреаплазмоз на развитие диффузной мастопатии?Заранее спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
02 сентября 16:24, 2012

Диффузная мастопатия относится к достаточно распространенным патологиям. С уреаплазмозом она не связана, эти заболевания протекают самостоятельно. Диффузная мастопатия - это не настолько опасное заболевание, чтобы вызывать обеспокоенность. Связи между этой патологией и раком молочной железы не установлено, но, тем не менее, она требует регулярного обследования у маммолога (минимум 1 раз в год), нормализации питания (рекомендуется уменьшить употребление животных жиров, увеличить поступление с пищей молочных продуктов и растительных продуктов). Узнать больше информации по интересующему Вас вопросу можно из раздела нашего сайта: Мастопатия

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37