закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Вопросы

Вопрос: что значает диагноз ЭЭГ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Наталья спрашивает:
28 февраля 12:46, 2012

сыну16 лет жалобы на постоянные головные и мышечные боли которые учащаются на протяжении 10 лет и усиливаются.также ухудшается память.зрение .общее состояние слабости.наблюдается тошнота,головокружения,потливость,тревожность не переносимость громких звуков.резких запахов,нервозность утомляемость,повышенное арт давление.МРТ в норме,гормоны в норме.биохимия норма.узидг показал что из за родовой травмы в области шеи признаки компримирования правой позвоночной артерии на уровне сигмента v2.признаки ангиодистонии сосудов головного мозга.Заключение ЭЭГ:диффузные резидуально-органические изменения с дезорганизацией активности.преобладающей справа в теменно-затылочных отделах.Эпиактивности.параксизмальной активности не выявленно.это последнее обследование что оно означает и каковы причины ухудшения несмотря на все принимаемые лекарства прописанные врачами.Очень прошу ответить.Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
01 марта 22:34, 2012

Чаще всего причиной возникновения гипоталамического синдрома является повреждение мозга - черепно-мозговая травма, различные инфекции, стрессовые ситуации и нервное перенапряжение, иногда различное токсическое воздействие на мозг (химические вещества, медикаменты. алкоголь). В вашем случае необходимо пройти обследование у врача невропатолога и исключить все выше перечисленные причины. Только после выяснения точной причины возникновения данного заболевания врач специалист сможет назначить вам адекватное лечение, которое поможет вашему сыну справиться с болезнью. Подробнее о вегето-сосудистой дистонии, как форме гипоталамического синдрома, читайте в цикле одноименных статей, перейдя по ссылке: Вегето-сосудистая дистония.

Наталья комментирует:
05 марта 07:41, 2012

спасибо вам большое за полный ответ.хотелось бы дополнить.Недавно к гипатоломическому синдрому и астеническому синдрому,которые ставили ранее добавили гипертационно гипоцефальный синдром.Состояние ребёнка ухудшается лекарства нее помогают.Может ли причиной быть родовая травма в области шеи и к какие обследования сделать что б исключить инфекции,стресс или травму головы? К сажелению сколько мы наблюдаемся у невролога у нас не ищут причины л,лечат следствие подскажите ещё информацию,пожалуйста.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
05 марта 15:49, 2012

Необходимо исключить инфекции, которые поражают нервную систему: цитомегаловирус, герпес, токсоплазмоз. Рекомендуется проконсультироваться с врачом инфекционистом и провести комплексное обследование, кровь методом ПЦР на данные виды инфекции. Только после получения результатов обследования врач специалист выставит точный диагноз и назначит адекватное лечение. Подробнее о данных заболеваниях читайте перейдя по ссылке: Цитомегаловирус, Герпес, Токсоплазмоз.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37