18+

бежевые выделения при беременности.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Людмила спрашивает:
25 ноября 11:35, 2011

у меня беременность 6-7недель.с четырех недель идут небольшие бежевые выделения.ставили угрозу.лежала в больнице,назначили дюфастон 3р.в день,фолиевую,свечи с папаверином.выделения становились то желтыми.то снова бежевыми то белыми,но всегда слизистые по консистенции.выписали из стационара,но выделения все равно есть.по результатам анализов хгч растет,а прогестерон 13,9-14нг/мл.что делать?беременность очень долгожданная.до этого беременности не было шесть лет-поликистоз ставили.в жк врач тоже толком сказать ничего не может-продолжайте лечение весь ответ.подскажите пожалуйста!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
25 ноября 23:35, 2011

Чаще всего, причиной появления подобных выделений, является недостаточное количество прогестерона в крови. Прогестерон необходим для поддержания физиологической беременности на всех ее этапах, он снижает тонус матки, способствует росту матки и молочных желез, снижает активность иммунной системы в отношении плодного яйца, препятствуя ее отторжению. Более подробно, об этом гормоне, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Прогестерон. По результатам обследования, уровень прогестерона снижен, даже для этого срока беременности. Вам необходимо лично проконсультироваться с гинекологом, возможно, дозу Дюфастона (аналог прогестерона) нужно будет увеличить, но изменить схему лечения сможет только Ваш гинеколог, после личного осмотра, самостоятельно увеличивать дозировку препарата - нельзя. Получить подробную информацию об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме обследования в каждом триместре беременности, Вы можете из комплекса наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Екатерина спрашивает:
29 февраля 11:27, 2012

Добрый день! Срок беременности 10 недель. С 6 по 9 лежала на сохранении с выделениями. УЗИ показало двурогую матку, плод развивается нормально. Иногда бывают 1 раз в 2-3 дня выделения бежевые, врачи говорят что это не страшно, опасны кровянистые выделения. Как вы думаете это на самом деле так???

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
04 марта 16:20, 2012

Да, именно кровянистые выделения в период беременности могут угрожать состоянию плода. В том случае, если Ваше состояние не нарушено, и на УЗИ нет признаков нарушения развития плода, беспокоиться не нужно. В некоторых случаях, появление подобных выделений может быть связано с недостаточным количеством прогестерона в организме (более подробно, об этом гормоне, и о его роли в поддержании беременности, Вы можете прочитать в нашем одноименном разделе: Прогестерон). Для исключения этой возможной причины появления выделений, Вы можете определить уровень прогестерона в крови (сделать анализ крови на прогестерон). Более подробно об изменениях, протекающих в организме женщины и плода на различных этапах беременности, о возможных проблемах со здоровьем на каждом из этапов беременности и о способах их преодоления, а также, о необходимом объеме медицинского обследования на каждом из этапов беременности, Вы можете прочитать в комплексе наших статей, посвященных беременности по неделям: Календарь беременности.

Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:





Сообщать на E-mail о получении ответов.



Я согласен с Условиями консультации

Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: [email protected] или по телефону: +7 (495) 665-82-00