Матка

  • Вакцинация от рака шейки матки Вакцинация от рака шейки матки Оглавление
    Вступление
    Вакцинация как панацея от рака шейки матки
    Виды вакцинМеханизм действия вакцин...
  • Матка. Все о ней Матка Оглавление
    Общие сведения
    Состояние перед месячными
    Детская матка (гипоплазия)
    Загиб
    Состояние при...
  • Маточные кровотечения - причины и симптомы, как остановить. Дицинон при маточных кровотечениях Маточные кровотечения Оглавление
    Что такое маточное кровотечение?
    Причины
    Симптомы
    Виды
    Ювенильные маточные кровотечения
    Маточные...
  • Прививка от рака шейки матки - правила вакцинации, реакции и осложнения Прививка от рака шейки... Оглавление
    Механизм действия вакцины от рака
    Как действует прививка от рака шейки матки - видео
    Прививка...
283
спасибо Спасибо
Что такое маточное кровотечение?
Маточное кровотечение представляет собой выделение крови из матки. В отличие от менструации, при маточном кровотечении изменяется либо длительность выделений, объем выделяемой крови, либо нарушается их регулярность.

Причины маточных кровотечений
Причины маточных кровотечений могут быть различными. Часто их вызывают заболевания матки и придатков, такие как миома, эндометриоз (или аденомиоз), доброкачественные и злокачественные опухоли. Также кровотечения могут возникнуть как осложнение беременности и родов. Кроме того, существуют дисфункциональные маточные кровотечения – когда без видимой патологии со стороны половых органов происходит нарушение их функции. Связаны они с нарушением выработки гормонов, влияющих на половые органы (нарушения в системе гипоталамус-гипофиз-яичники).

Гораздо реже причиной маточных кровотечений могут быть так называемые экстрагенитальные заболевания (не связанные с половыми органами). Маточные кровотечения могут возникнуть при поражениях печени, при заболеваниях, связанных с нарушением свертываемости крови (например, болезнь Виллебранда). В этом случае, кроме маточных, больных беспокоят также носовые кровотечения, кровоточивость десен, возникновение синяков при незначительных ушибах, длительные кровотечения при порезах и другие симптомы.

Симптомы маточных кровотечений
Основной симптом маточного кровотечения – это выделение крови из влагалища. В отличие от нормальной менструации, маточные кровотечения характеризуются следующими особенностями:
1. Увеличение объема выделяющейся крови. В норме при менструации выделяется от 40 до 80 мл крови. При маточном кровотечении объем теряемой крови увеличивается, составляет более 80 мл. Это можно определить, если появляется необходимость очень часто менять средства гигиены (каждые 0,5 – 2 часа).
2. Увеличение длительности кровотечения. В норме при менструации выделения продолжаются от 3 до 7 дней. При маточном кровотечении длительность выделения крови превышает 7 дней.
3. Нарушение регулярности выделений – в среднем менструальный цикл составляет 21-35 дней. Увеличение или уменьшение этого интервала говорит о кровотечении.
4. Кровотечения после полового акта.
5. Кровотечения в постменопаузе – в возрасте, когда менструации уже прекратились.
160
спасибо Спасибо
На сегодняшний день онкологические заболевания распространены чрезвычайно широко, рак поражает людей во всех странах, вне зависимости от уровня жизни населения и экономического развития. Раковые заболевания стоят на втором месте в мире среди основных причин смертности, после сердечно-сосудистой патологии. Злокачественные опухоли могут локализоваться в любых органах и системах, причем имеется множество разновидностей рака, которые отличаются скоростью прогрессирования, способностью к метастазированию и т.д. Наверное, нет такого человека, которого не страшит диагноз рака.

Многие онкологические заболевания поддаются лечению, особенно если выявлены на ранних стадиях. После проведенной терапии они отступают, и прогноз бывает различным – от благоприятного до негативного. Ученые и врачи долгие годы занимаются исследованиями и поиском эффективных методов диагностики, лечения и предупреждения онкологических заболеваний. Причем в течение последних 20 лет достигнуты значительные успехи в лечении, выявлении и предупреждении раковых патологий.

В сегодняшнем мире уже появилось и успешно применяется эффективное профилактическое средство против одного из видов онкологических заболеваний – рака шейки матки. Идут разработки и поиски вакцин и против других видов рака, которые можно будет применять массово, с высокой эффективностью. Многие люди могут удивиться: "Прививка от рака – разве такое возможно? Ведь прививки используют только против инфекций, а рак – это неинфекционное заболевание!". Однако это первое впечатление ошибочно - вакцина от рака может быть создана, поскольку в основе ее действия лежит активация иммунной системы, как и в случае с прививкой от инфекционного заболевания.

Механизм действия вакцины от рака

Раковые клетки способны практически беспрепятственно размножаться в организме человека, поскольку иммунная система их как бы не видит, поэтому не может уничтожить. При попадании в организм человека возбудителя инфекции, иммунная система также сначала должна наработать достаточное количество антител, которые уничтожат патоген. В этом смысле действия иммунной системы при уничтожении раковых клеток и возбудителей инфекционных болезней - совершенно одинаковы. Только при инфекциях организм не может сразу справиться с возбудителем, и пока идет наработка эффективных антител, может наступить смерть. А при раке иммунная система попросту не видит онкологических клеток, поскольку они имеют антигены, идентичные нормальным клеткам. Поэтому вакцина от рака должна активировать иммунную систему таким образом, чтобы они смогли распознать опухолевые клетки и уничтожить их, не допустив развития рака.
Матка. Все о ней
27 сентября, 2011
30
спасибо Спасибо
Оглавление
  1. Общие сведения

  2. Состояние перед месячными

  3. Детская матка (гипоплазия)

  4. Загиб

  5. Состояние при беременности

  6. Раскрытие

  7. Повышенный тонус

  8. Швы на матке

  9. Разрыв

  10. Состояние после родов

  11. Эрозия (эктопия)

  12. Миома

  13. Рак

  14. Эндометриоз

  15. Дисплазия

  16. Киста

  17. Полипы

  18. Лейкоплакия

  19. УЗИ

  20. Биопсия

  21. Удаление (Гистерэктомия)

  22. Прижигание эрозии (диатермокоагуляция)

  23. Выскабливание

  24. Радиоволновое лечение

  25. Прививка от рака

  26. Лечение рака народными средствами

  27. Лечение фибромиомы народными средствами

  28. Лечение опущения народными средствами

Матка представляет собой единичный полый орган, основу стенок которого составляет гладкая мускулатура. Орган служит для вынашивания плода. Находится орган посередине малого таза, ближе к передней его стенке.
Длина этого органа у женщины детородного возраста от 7 до 8 см. Вес до первых родов 40 – 50 гр., после родов до 80 гр. По форме похож на грушу, повернутую узкой стороной вниз.
Орган не закреплен жестко, поэтому при некоторых физиологических состояниях может несколько передвигаться.

Стенки матки состоят из трех слоев: снаружи параметрий (серозный слой), далее идет миометрий (мускульный слой) и изнутри слизистая оболочка, называемая эндометрием.

Шейка матки – это нижняя часть органа, которая соединяется с влагалищем, представляет собой более узкую ее часть. Основа шейки – коллагеновые волокна, некоторое количество гладких мускул и эластичные волокна.
На слизистой шейки есть железы, вырабатываемые собственную слизь.

Состояние перед месячными
В связи с тем, что именно в этом органе осуществляется вынашивание эмбриона и плода, на протяжении менструального цикла в нем проходят циклические процессы. В первые десять дней цикла в матке происходят изменения, направленные на принятие эмбриона: слизистая оболочка ее становится толще, кровеносные сосуды разветвляются и утолщаются. В том случае, если зачатие не осуществляется, слизистая отторгается и изгоняется из матки – начинается менструация.
Болезненные ощущения перед менструациями связаны с тем, что матка максимально наполняется кровью, и стенки ее разбухают.

Детская матка (гипоплазия)
Если размеры органа не соответствуют возрастным нормам, ставится диагноз «гипоплазия». Гипоплазия бывает зародышевой, инфантильной (детской) и подростковой.
При гипоплазии чаще всего развитие иных половых органов также не соответствует возрастной норме (например, яичников, половых губ).
На фоне гипоплазии может наблюдаться дисменорея (боль во время менструаций), аменорея (сбои и отсутствие менструации).
Заподозрить гипоплазию можно, если до 15 лет у девушки не было менструаций. Такое положение требует вмешательства медицины.

Причины:
Гормональные нарушения в период полового созревания.

Лечение:
• Гормональные препараты
• Лечебная физкультура
• Физиотерапия
• Специальные виды массажа
• Специальная диета.
19
спасибо Спасибо

Вступление

Правительство России, Украины и Белоруссии планирует ввести в плановый календарь прививок вакцинацию от рака шейки матки. При этом все центральные телеканалы наперебой расхваливают такой способ профилактики рака шейки матки (отметим, что курс вакцинирования на одного человека будет обходиться государственному бюджету примерно в 450 – 500 у.е.).

Чего же ожидать от такой вакцинации, ведь во многих постсоветских странах официальные прививочные кампании сопровождаются вереницей неблагоприятных факторов, среди которых:
1. Сокрытие состава используемых вакцин, их срока годности и возможных осложнений после введения.
2. Несоблюдение схемы проведения вакцинации: ни для кого не секрет, что перед любой прививкой ребенок должен пройти медицинский осмотр и сдать ряд анализов, по результатам которых в индивидуальном порядке и должно приниматься решение о целесообразности вакцинации. Практика показывает, что это условие не соблюдается.
3. Принудительное вакцинирование под угрозой непринятия в детские сады или невыдачи той или иной медицинской справки.

Важно! Законодательство любой цивилизованной страны гарантирует право каждого гражданина выражать свое добровольное и, что немаловажно, полностью информированное согласие либо несогласие на любое медицинское вмешательство в целом, и вакцинирование в частности. Кроме того, решение о вакцинации детей принимается исключительно родителями.
Последние
вопросы
Что такое эрозия шейки матки?

Что собой представляет эрозия шейки матки?

» Ответ
Каковы симптомы эрозии шейки матки?

Какова симптоматика эрозии шейки матки?

» Ответ
Всегда ли необходимо лечить эрозию шейки матки?

Всегда ли нужно лечить эрозию шейки матки?

» Ответ
Какие последствия могут быть, если не лечить эрозию шейки матки?

Какие последствия могут возникать, если не лечить эрозию шейки матки?

» Ответ
Что такое псевдоэрозия?

Что собой представляет псевдоэрозия?

» Ответ
Какие виды эрозии шейки матки существуют?

Какие выделяют виды эрозии шейки матки?

» Ответ
Когда необходимо лечение эрозии шейки матки?

Когда необходимо лечение эрозии шейки матки?

» Ответ
Как лечить эрозию шейки матки?

Каково лечение эрозии шейки матки?

» Ответ
Нужно ли принимать антибиотики при эрозии шейки матки?

Нужно ли принимать антибиотики при эрозии шейки матки?

» Ответ
Как проводится лечение эрозии шейки матки?

Как лечат эрозию шейки матки?

» Ответ
Все вопросы
Ошибка в Тексте? Система Orphus