- Подход к больному
- Анамнез
- Быстрая оценка ситуации
- Оценка неврологического состояния
- Рентгенологическое исследование
- Смерть мозга
В отличие от большинства симптомов, при которых подробный опрос пациента предшествует физикальному обследованию, в данном случае изучение кожного поражения начинается с физикального обследования, а на базе полученной информации уже осуществляется дифференциальное диагностирование с учетом данных, полученных в ходе опроса пациента – всё это даёт возможность сузить диапазон заболеваний. Читать далее...
Слабость – состояние, возникающее при недостаточном обеспечении головного мозга кровью, кислородом или глюкозой. Характеризуется утратой ясности в голове, после чего возникают нарушение координации движений и туман перед глазами. Может возникнуть вместе с гипервентиляцией, дефицитом глюкозы и предшествовать потере сознания и эпилептическому припадку. Также является характерным симптомом при депрессии. Читать далее...
Чувство давления в области груди с характерной отдачей в левую руку; как правило при физической нагрузке, часто после приема пищи или в результате эмоционального стресса. Снимается при отдыхе и приёме нитроглицерина.
Острый инфаркт миокарда. Ощущения похожи на вышеописанные при ишемической болезни сердца, но интенсивнее и продолжительнее (около получаса). Отдых или приём нитроглицерина не снимают боль. Читать далее...
- Какие молочнокислые продукты приносят пользу?
- Что такое долгоживущий йогурт?
- В чем разница между кефиром и йогуртом?
- Это следует знать о технологиях изготовления йогуртов
- Польза йогурта зависит от его срока годности
По сути йогурт – это кефир, сдобренный искусственными добавками, консервантами и ароматизаторами. И вполне возможно, что в развитых странах, будучи предназначенным для внутренней продажи, йогурт действительно полезен. Но качество того йогурта, что изготавливается специально для экспорта в страны третьего мира, не выдерживает критики. Читать далее...
Заграничные тарелочки из полистирола и пакеты с растворимыми супами появились в России в начале девяностых. Наивно предполагать, что, открыв упаковку с дегидрированным суррогатом, можно найти там кусочек настоящего мяса, курицы, или настоящие креветки.
Все сухие супы – это как правило лапша, приправленная консервантами, ароматизаторами и глутаминовым вкусом мяса. То, что называется мясом, на вкус напоминает древесину. Кроме того, все сухие супы приправлены большим количеством соли. Предполагать какую-либо питательную ценность этого суррогата бессмысленно. Как тут ни вспомнить наши растворимые супы советских времен. Так вот, советские супы в сравнении с заморскими – просто лакомство.
- Роль холестерина в организме
- В каких продуктах содержится холестерин?
- Синтез холестерина в организме человека
- Сколько холестерина человек получает из продуктов питания?
- Хороший и плохой холестерин
- Дефицит холестерина в организме опаснее, чем его избыток
Из холестерола в печени образуются холиевые кислоты, необходимые для эмульгации и усвоения жиров в тонкой кишке. Холестерол является биохимическим предшественником контролирующих основные механизмы жизнедеятельности организма стероидных гормонов, образующихся в коре надпочечников (соединение F, альдостерон), а также репродуктивных гормонов. По сути, репродуктивные гормоны представляют из себя измененный в процессе ферментации холестерол. Кроме того, около 9% плотного вещества головного мозга – чистый холестерол. Читать далее...
- Неочищенные масла
- Гидратированные масла
- Рафинированное недезодорированное масло
- Рафинированное дезодорированное масло
- Алифатические кислоты
Однако клинические исследования показали, что при ежедневном употреблении растительные жиры провоцируют расстройство пищеварительного тракта, активируют образование камней в желчных путях. Кроме этого, растительные масла, подвергшиеся рафинированию, содержат до 30% крайне вредных транс-жиров. Это – недостатки именно рафинированных растительных жиров, натуральные обладают незначительными минусами. Читать далее...
Поскольку сегодня майонез довольно популярен, необходимо отметить: продукт считается майонезом только в том случае, если массовая доля жиров выше 15%. Также по ГОСТу в майонезе не должны присутствовать консерванты и антиокислители. Читать далее...
- Что же такое дисбактериоз кишечника?
- Нормальная микрофлора кишечника
- Факторы, способствующие развитию дисбактериоза кишечника
- Как клинически проявляется дисбактериоз кишечника?
- Симптомы
- Лечение
О наличии в любом маргарине спредов (без каких-либо ограничений) и транс-жиров в смальце изготовители и распространители предпочитают не распространяться. И это совсем не случайно: уменьшить в эрзаце концентрацию холестерола несложно, но устранить транс-жиры без дополнительных финансовых затрат практически невозможно.
То, что транс-жиры являются токсинами, имеют свойство скапливаться в организме и провоцируют тяжелые патологии – стресс, атеросклероз, заболевания сердечной мышцы, злокачественные опухоли, гормональный дисбаланс, лишний вес и др., было доказано еще в 1958 году, когда в Соединенных Штатах были проведены соответствующие научные исследования. Однако тогда маргариновые магнаты попытались перевести общественное внимание с трансжиров на холестерол, убеждая общество в том, что именно он является виновником всех болезней, а в качестве панацеи от всех недугов рекомендовать новый диетический продукт с минимальной концентрацией холестерола – маргарин.
В западных странах сфера производства, переработки и выпуска пищевых продуктов пережила промышленную революцию.
За полвека сельское хозяйство полностью перестроилось. Сегодня фермеры стремятся достичь высокой производительности, несмотря на ухудшение качества продуктов. Например, безупречный внешний вид овощей и фруктов часто достигается применением определенных токсичных веществ.
Кроме того, агроиндустрия всё более нацелена на трансформацию пищевых продуктов. Поэтому сегодня широко применяется консервирование, рафинирование, замораживание и т.д. В целях увеличения срока годности продуктов применяются консерванты, различные стимуляторы, облучение и др.
- Консервативное (медикаментозное) лечение показано
- Хирургическое лечение показано
- Диета
- Медикаментозное лечение
- Другие методы консервативного лечения
- Литотрипсия
- Хирургическое лечение холецистита
Метод лечения холецистита подбирают индивидуально для каждого пациента. Он зависит от стадии заболевания, наличия либо отсутствия камней в желчном пузыре, осложнений, сопутствующих заболеваний, а также возраста пациента. Читать далее...
- Можно самостоятельно без лечения избавиться от гепатита С ?
- Можно ли избежать лечения гепатита С под наблюдением врача?
- Зачем нужно лечить гепатит С под контролем врача?
- У кого прогноз на выздоровление неблагоприятен?
- Варианты протекания болезни
- Как долго длится гепатит C?
- Исход вирусного гепатита С
- Можно ли полностью излечиться от гепатита С?
- Что делать если выявлен гепатит С?
- К какому врачу нужно идти?
- Как лечат хронический гепатит С?
- Кроме протововирусного лечения какие еще препараты полезны?
- Длительность лечения?
- Безопасность противовирусного лечения - возможные побочные эффекты
- Сколько стоит лечение от гепатита С?
- Есть ли противопоказания к лечению?
- Какие исследования необходимы для назначения лечения?
- Диета и образ жизни при лечении гепатита С
Как правило, заражение вирусом ведет к хроническому вирусному гепатиту С. Чаще течение гепатита С клинически никак определенно не проявляется( без симптомов), существуют лишь общие симптомы : общая слабость, суставной дискомфорт, незначительное повышение температуры- в общем ничего, что бы указывало на поражение печени, однако зараженному человеку все же требуется наблюдение врача. Читать далее...
Ценность продуктов питания частично утрачивается при неправильной обработке и консервировании пищи. В процессе термической обработки утрачивается приблизительно 10% энергетической ценности пищи, около 60% аскорбиновой кислоты, до 30% витаминов B-комплекса, до 50% ретинола, около 15% кальция и 20% железа.
Среднестатистический человек затрачивает около 2400 ккал энергии в сутки, что является рекомендуемой величиной, однако потребность в ретиноле удовлетворяется лишь на 65%, в рибофлавине – на 75%, в витамине С – на 50%, в кальции – на 65%.
Еще один источник ухудшения качества продуктов питания – добавление в них (для консервирования, для коррекции вкуса, цвета и т.д.) большого количества искусственных химических веществ, негативное воздействие которых на здоровье человека часто не вполне изучено.
За последние полвека произошли существенные изменения как в жизнедеятельности, так и в рационе среднестатистического человека. Например, существенно снизились энергетические расходы, и в большей части развитых государств на сегодняшний день они составляют всего 2100-2500 ккал. Человеку не нужно в повседневной деятельности выполнять тяжелую физическую работу и затрачивать большое количество энергии.
Продукты питания, главным образом мясо и жиры животного происхождения, при сбалансированном питании должны быть пищевыми компонентами второго плана, т.к. в данном случае возникает острая нехватка в других крайне востребованных организмом биоактивных веществ, в основном входящих в состав растительной пищи. Это – витамины, микро- и макроэлементы, фитонциды, органические кислоты, пектины, пищевые волокна (ранее принимавшиеся за балластные вещества) и т.д.
- Регуляция активности иммунной системы
- Участие в процессах гемопоэза
- Регуляция свертываемости крови
- Регуляция возбудимости сердечной мышцы и тонуса кровеносных сосудов
- Регуляция работы нервной системы
- Морфологическое и функциональное обеспечение опорно-двигательной системы
- Образование соединительной ткани
- Регуляция процессов превращения чужеродных химических веществ
- Регуляция естественной микрофлоры кишечника
В их число входят определенные микроэлементы и, прежде всего, цинк, сложные углероды растительного происхождения, аскорбиновая кислота, некоторые элементы клетчатки, такие как бета-глюканы и инозитгексафосфат.
Наконец, необходимо помнить, что иммуноактивная функция кишечной флоры находится в непосредственной зависимости от насыщенности пищи микронутриентами. Читать далее...
- Неспецифический язвенный колит, что же это?
- Симптомы
- Как диагностировать неспецифический язвенный колит?
- Возможные осложнения неспецифического язвенного колита
- Лечение
- Распространенность гепатита С
- Механизм развития гепатита С
- Где и как можно заразиться вирусом гепатита С?
- Возможность заражения половым путем
- Возможно ли заразиться вирусом гепатита С и не заболеть вирусным гепатитом?
- Если в семье есть больной гепатитом С
- Диагностика вирусного гепатита С
- Кто занимается диагностикой и лечением гепатита С?
- Профилактика
Главная особенность этого вируса заключается в его генетической изменчивости, (выражается в постоянной мутации). На настоящий момент известно о 6 основных генотипах (совокупность генетической информации) вируса гепатита С. Но, благодаря постоянной мутации вируса, в организме одного человека могут присутствовать до четырех десятков подтипов HCV одного генотипа. Эта изменчивость вируса позволяет ему быть неуязвимым для иммунной сиcтемы и в высоком проценте случаев приводит к развитию хронических форм гепатита С.
Иммунная система человека не успевает вырабатывать в достаточном количестве антитела и уничтожить вирус – постоянно появляются обновленные подвиды вируса. В следствие постоянной мутации вируса антитела активно синтезирующиеся к одному виду вируса не воздействуют на очередное поколение модернизированных потомков с отличными антигенными детерминантами. Читать далее...