закрыть рекламу
18+

Как выбрать хороший спортивный клуб?

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Спортивные клубы становятся все популярнее


В последнее время в нашей стране открывается всё больше профессиональных спортивных клубов. Все цивилизованные нации заботятся о своём здоровье, и эта, теперь уже модная тенденция, стала популярна в нашей стране. К примеру, 70-80% японцев регулярно занимаются спортом, предпочитая такой его вид, как боулинг.

Немцы тренируются в спортивных клубах, которые размещены чаще, чем у нас пивные ларьки, и ещё – многие регулярно ездят на велосипеде. Население Бразилии отличается повышенным спортивным интересом, что положительно сказывается на продолжительности жизни. Россия, показывающая отличные достижения мирового масштаба, признана одной из самых спортивных стран в мире, но, по статистике, большое количество населения не занимается спортом, ссылаясь на нежелание, или попросту - лень.



Если же вы побороли, наконец-то, свою лень, и захотели отправиться в спортивный клуб, нужно знать, какой клуб вам больше подойдёт! Ведь, не зависимо от преследуемой вами цели, нужно не навредить своему здоровью, а укрепить его. Если вы хотите похудеть, сбросить лишний вес или накачать «кубики» на животе, - этого всего необходимо добиваться, без вреда для собственного здоровья.

Как не ошибиться в выборе спортивного клуба?


Многие дорогие спортивные клубы имеют стильный дизайн, удобные раздевалки, сервис - в виде бесплатных напитков для тренирующихся. Но всё это – лишь лоск, направленный не на поддержание здоровья, а на создание дорого имиджа спортивного клуба. То, на что вам действительно стоит обратить внимание – это качество предлагаемых вам тренажёров.



Если тренажёры являются самодельными, с явными следами сварки и спайки, от такого спортзала лучше сразу отказаться. Самопальные тренажёры опасны для здоровья и жизни тренирующихся, так как они изготовлены не по стандартам и без учёта человеческой физиологии. Кто вам будет оплачивать больничный, если, во время тренировки, вам на ногу упадёт кусок металла или вы ударитесь об неловко торчащий угол?

Только фирменные, оздоровительные тренажёры являются способом поддержания и восстановления здоровья, и нужно помнить об этом, выбирая спортивный клуб. Придя на первое занятие, необходимо проконсультироваться у тренера, существует ли программа раздельной тренировки на тренажёрах, с разным дозированием нагрузки? Профессиональный тренер должен уметь продиагностировать ваше состояние здоровье, хотя бы с помощью элементарных функциональных проб, и подобрать такие оздоровительные тренажёры и такую физическую нагрузку, которая подойдёт именно вам.



Многие люди, ослабленные после перенесённого заболевания или стресса, приходят в спортивный клуб с целью восстановления в посленозологический период. Оздоровительный тренажёр хорошего качества поможет вам улучшить своё самочувствие, снять напряжение, поправить здоровье. Для разных сегментов нужно подбирать разные оздоровительные тренажёры: кому-то больше подойдёт силовой тренажёр для укрепления мышц спины, кому-то – беговая дорожка или велотренажёр.

Тем, кому сложно добираться до хорошего спортивного клуба, но есть желание заниматься на профессиональных тренажёрах, можно посоветовать приобрести пару-тройку оздоровительных тренажёров домой. Если место позволяет, вы сумеете проводить посильные тренировки в домашних условиях. Для определения нагрузки, необходимо посоветоваться с врачом, который, возможно, подскажет вам, и какие тренажёры лучше приобрести.

Регулярные спортивные тренировки являются залогом вашего здоровья и долголетия, при условии, что вы откажитесь от вредных привычек, и будете следить за правильным режимом дня и своим рациональным питанием. Будьте здоровы!
Имеются противопоказания. Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями

Отзывы

Ольга 03 октября, 2016 08:23
Есть ли ваши клубы в Ростове--на-Дону и какие у них контакты?
Роман 23 мая, 2016 02:00
В Казани клуб находится по адресу: ул. Б. Красная 64,
телефон: 8 903 307 53 35
Стоимость от 150 до 250 рублей
Татьяна 23 мая, 2016 12:46
В Казани где клуб скандинавской ходьбы?
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37