
Выявить, а также излечить ребенка от данного рода заболеваний достаточно сложно. Данный факт объясняется, прежде всего, тем, что у каждого ребенка отмечаются индивидуальные особенности организма, связанные с его возрастом. Помимо этого для детей сложно подобрать точную дозировку того или иного препарата, особенно в тех случаях, когда детских форм тех или иных медикаментов вообще не существует. В борьбе с различными заболеваниями билиарной системы используются чаще всего медикаменты желчных кислот, однако, не только они. В данном случае не обойтись без помощи и гепатопротекторов, которым свойственно восстанавливать клеточные мембраны, снимать воспалительные процессы, а также восстанавливать процесс эвакуации желчи.
К числу заболеваний билиарной системы можно причислить как паразитарные патологии билиарного тракта, так и холециститы, дисфункциональные нарушения, холецистохолангиты, пороки либо аномалии развития билиарного тракта, недуги желчного пузыря и так далее. Как патогенез, так и этиология всех этих недугов являются достаточно сложными и все потому, что они до сих пор остались до конца не изученными. Причин развития данных патологий также предостаточно. Это и наследственные факторы, и экология, и гиподинамия, и нерациональное питание, и так далее. Независимо от того, что именно спровоцировало развитие той или иной патологии билиарного тракта, с ней в любом случае нужно бороться.
Использование гепатопротекторов в данном случае действительно необходимо, так как только с их помощью можно улучшить метаболические процессы, а также оказать антигипоксическое действие. Подбор тех или иных медикаментов, наделенных гепатопротекторным свойством, осуществляется согласно этапу формирования желчи. Современные специалисты выделяют три этапа ее формирования – это печеночно-клеточный, каналикулярный, а также дуктулярный этап.
В борьбе с различными заболеваниями билиарного тракта у детей особенно часто используется такой медикамент как гепабене. Данное лекарственное средство наделено не только гепатопротекторным, но еще и противовоспалительным, обезболивающим, спазмолитическим, а также холекинетическим действием. В его состав входит как экстракт дымянки лекарственной, так и сухой экстракт расторопши пятнистой. При наличии острого либо хронического поражения печени посредством данного медикамента удается восстановить нормальную работоспособность данного органа за достаточно короткий промежуток времени. Данный гепатопротектор можно использовать даже для лечения новорожденных. Дают его детям во время приема пищи трижды в день.
Отзывы