Психические расстройства как результат черепно-мозговых травм

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Риск развития психических расстройств на фоне черепно-мозговых травм напрямую зависит от самой травмы, которая была получена человеком. Так, к примеру, во время войн такие расстройства наблюдались в шестидесяти восьми процентах случаев. На сегодняшний день данного рода расстройства возникают в восемнадцати – тридцати восьми процентах случаев. Если же данного рода состояние все же возникло из-за черепно-мозговой травмы, тогда его развитие будет происходить достаточно остро. В некоторых случаях осложнения таких расстройств могут беспокоить человека на протяжении всей его жизни. Однако в большинстве случаев от них все же удается избавиться раз и навсегда практически сразу же.

Современные врачи специалисты подразделяют все черепно-мозговые травмы на два вида – это закрытые и открытые травмы. Отметим сразу же, что психические расстройства чаще всего возникают на фоне как раз таки открытых травм. Сила таких расстройств может быть весьма разнообразной. В некоторых случаях у больных отмечается кома, в других же - легкая и быстротечная обнубиляция. В острых периодах данного рода расстройств возможно развитие астении. Очень часто у больных случаются и транзиторные психозы, а также припадки. Продолжительность всех этих нарушений зависит от многочисленных факторов. Это и тяжесть травмы, и общее состояние здоровья больного, и эффект тех или иных лекарственных препаратов, и соблюдение либо несоблюдение здорового образа жизни, и так далее.

Обращаем внимание всех читателей еще и на тот факт, что возникают все психические расстройства на фоне черепно-мозговых травм из-за диффузного либо локального отека головного мозга.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Егор 29 сентября, 2010 11:39
Примерно полгода тому назад мой отец попал в очень страшную автокатастрофу, во время которой он получил сильнейшую черепно-мозговую травму. Это, вне всякого сомнения, спровоцировало развитие еще и психического расстройства. У отца наблюдались очень частые припадки, во время которых он был совершенно неуправляем. Мы из больницы не могли забрать его только потому, что врачи не могли справиться как раз таки с этими припадками. Ну, ничего, сейчас вроде бы все наладилось.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.