Истерический невроз – частое психическое расстройство

7
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Видов психических расстройств на сегодняшний день предостаточно. Одним из таких расстройств психики принято считать истерический невроз, который является довольно таки частым явлением в жизни современных граждан. Возникает данного рода состояние из-за достаточно сильной травмирующей ситуации, во время которой человек не просто не борется с ней, а еще и «окунается в нее вместе с головой», так как только таким образом он может ощутить на себе всю силу данной ситуации.

Истерический невроз – это одно из тех состояний, которое, как правило, нравится больному, то есть ему комфортно в нем находиться. Это значительно затрудняет лечение, так как такие люди в большинстве случаев не хотят из него выходить и все потому, что они осознают, что при таком раскладе вещей они могут получить все то, что им так необходимо. Проявляться данного рода расстройство может как угодно. Некоторые люди начинают рвать на себе волосы, другие кидаются тарелками, третьи топают ногами либо катаются по полу и так далее. Данного рода действия, конечно же, заставляют окружающих сжалиться над человеком.

Именно поэтому к таким уловкам чаще всего прибегают все те люди, которые очень сильно чего-то хотят, но никак не могут этого получиться. В итоге, именно при помощи истерического невроза им удается добиться желаемого. Самое главное не дойти до того, чтобы данное состояние стало составным компонентом личных особенностей человека. Если это случится, значит, на лицо достаточно серьезный недуг, избавиться от которого не так уж просто.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Инга 29 сентября, 2010 11:38
У моей знакомой есть дочка, которой уже шесть лет. Если мама не покупает ей того, чего она хочет, она сразу же падает на пол и начинает бить по нему руками и кричать. Если честно, то такие истерики она устраивает не только дома, но и в городе, то есть упасть она может и на асфальт, причем в любом месте. Если честно, то я в шоке. Я считаю, что моя знакомая сама виновата во всем происходящем. Несмотря на то, что она еще ребенок, не мешало бы задать ей хорошей встряски, которая научила бы ее нормально вести себя с родителями.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.