закрыть рекламу
18+

Тропическая малярия

2
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Тропическая малярия – является одной из самых распространенных форм этой болезни. Она составляет примерно девяносто процентов случаев из ста. Возбудителем данного недуга принято считать Plasmodium falciparum. Данный вид заболевания с каждым годом поглощает все большее количество стран. В результате – ей противостоять просто невозможно. Следует отметить, что тропическая форма данной болезни становится самой частой причиной смерти людей.

Очень часто тропическая форма этого заболевания приводит к развитию малярийной комы. Именно кома является одним из самых явных признаков данного вида заболевания. Другими симптомами тропической формы болезни принято считать: острую спутанность сознания, резкое изменение поведения человека. Все эти симптомы могут дать о себе знать, как сразу же поле заражения, так и спустя определенный промежуток времени. Тропическая малярия воздействует и на кору больших полушарий головного мозга. Однако данное воздействие несущественно. У больного может отмечаться только незначительное косоглазие и некоторое непослушание ротовой полости.

Вполне возможно, что у человека, заболевшего этой формой заболевания, изменится и мышечный тонус. Он может, как понизиться, так и повыситься. В любом из этих случаев человек не сможет в полной мере контролировать действие отдельных участков своего тела. При тропической малярии не отмечаются брюшные либо кремастерные рефлексы. В пятнадцати процентах случаев у больных наблюдается кровоизлияние в сетчатку глаз. Для предотвращения инфицирования данным видом заболевания необходимо соблюдать некоторые меры профилактики. Для укрепления иммунной системы и нормализации работы всех систем организма необходимо воспользоваться помощью специальных БАД (биологически активных добавок).
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Виталий 26 ноября, 2009 12:10
О тропической малярии говорят чаще всего. Наверняка объяснить это можно тем, что именно она является самой распространенной. Радует одно, а именно то, что на сегодняшний день уже существуют препараты, которые могут помочь избавить больного от любого вида малярии. Данные препараты снижают до минимума количество смертей от малярии. С их помощью можно приостановить размножение прокравшихся в организм человека микроорганизмов и так далее. Еще лучше, если Вы будете пить медикаменты для профилактики данного недуга.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37