закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Первая помощь в хирургии при переломе шейки бедренной кости

6
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

В первую очередь не стоит пытаться ориентировать поврежденную конечность в ее естественное состояние. Самое первое действие, которое необходимо произвести - это аккуратно придать пострадавшему горизонтальное положение на как можно более плоской поверхности спиной вниз. Затем необходимо наложить тугую шину на пострадавшую конечность, причем необходим одновременный захват как тазобедренного, так и коленного суставов. После чего пострадавшего нужно немедленно госпитализировать для дальнейшего обследования соответствующим специалистом. Восстановление медиальных (серединных) переломов имеет ряд затруднений. Кость срастается медленно в связи с анатомическими свойствами, а так же с большими трудностями в обеспечении полной неподвижности поврежденной конечности пациента. Восстановление поврежденной кости происходит только по истечении 24-х - 32-х недель с момента случая перелома. Именно по-этому у пожилых людей, подвергшихся такой травме как перелому шейки бедра, вследствие долгой неподвижности возникают пролежни, застойная пневмония и - самое страшное - тромбоэмболия, которая становится главной причиной большого количества смертельных исходов. По этой причине при лечении больных пожилого возраста методы, подразумевающие долгое нахождение без движения, применяются крайне редко. В современной медицине скелетное растягивание и гипс на тазобедренный сустав как самостоятельные способы лечения перелома шейки бедра используются в хирургии только в тех случаях, когда речь идет непосредственно о спасении жизни больного в принципе. Более эффективно при таких переломах хирургическое вмешательство, при котором производится механическое скрепление переломанных частей бедра.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Отзывы
Ярослав 03 сентября, 2009 08:44
Как правильно накладывать шину Дитерихса
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37