закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Особенности мужской кожи

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Общеизвестным фактом является то, что еще буквально несколько лет тому назад люди совсем не воспринимали такое словосочетание как «мужская косметика». У некоторых оно вообще вызывало недоумение. Если честно, то и у современных мужчин довольно часто можно встретить не совсем обширный арсенал косметических средств в лице мыла для умывания, пены для бритья, а также крема после бритья. Многие представители сильного пола забывают о том, что только при помощи косметических средств можно продлить молодость, а также сохранить здоровье кожи.

Каковы же особенности мужского кожного покрова?
Прежде всего, стоит отметить, что кожный покров мужчины значительно отличается от кожного покрова представительниц прекрасной половины человечества. Он как намного эластичнее, так и намного толще, жирнее и плотнее. Все эти факты продлевают молодость мужчин, зато у них более выражены морщины. Так как кожный покров представителей сильного пола состоит из достаточно большого количества сальных желез, он особенно часто подвергается воздействию воспалительных процессов и высыпаний.

Невозможно не вспомнить и о бритье. Так как мужчины бреются практически каждый день, их верхний слой эпидермиса регулярно подвергается различного рода повреждениям. Это могут быть как микротравмы, так и порезы, через которые с легкостью может проникнуть любая инфекция. В принципе, каждый мужчина должен ощущать себя комфортно во время бритья. Чтобы процедура доставляла максимум удовольствия, бриться следует после принятия ванны либо душа. За это время кожа успевает распариться, вследствие чего становится мягче. В итоге, бриться уже намного легче. В случае если мужчина использует электробритву, тогда после каждой процедуры он в обязательном порядке должен нанести на кожный покров специальный дезинфицирующий гель, наделенный успокаивающим и заживляющим эффектом. В случае если Ваш выбор был остановлен на безопасной бритве, тогда очень важно подобрать такой гель либо пену для бритья, который будет подходить Вашему типу кожи.

Какие именно процедуры включает в себя ежедневный уход за мужским кожным покровом?
Каждый мужчина должен ухаживать как за кожным покровом своего лица, так и за кожей рук, век, губ, а также всего тела. Кожный покров следует как очищать, так и защищать, питать, тонизировать, омолаживать и увлажнять. Если говорить об очищении, то в данном случае следует воспользоваться помощью специальной пенки либо геля. Тонизировать мужской кожный покров лучше всего при помощи тоника, в составе которого не должно быть спирта. Увлажнить, обогатить необходимыми полезными компонентами, а также защитить кожный покров поможет специальный крем. Для век подберите крем, наделенный увлажняющим и успокаивающим действием. Для ухода за губами подойдет специальный бальзам, которому присуще восстанавливающее и питательное свойство. Для рук подбирайте крем регенерирующего действия. Гель для душа должен обеспечивать ежедневное восстановление и увлажнение кожи. Время от времени специалисты рекомендуют использовать и специальные скрабы, которые помогут отшелушить ороговевший слой кожного покрова. Такие скрабы следует использовать не чаще двух раз в неделю.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Наталья 09 августа, 2011 11:10
Мой муж очень внимательно следит за собой. Если честно, то поначалу данный факт меня как-то смущал. Я всегда сравнивала его с женщиной, которая все никак не может налюбоваться своим изображением в зеркале. Потом я поняла, что на самом деле это очень хорошо, что мужчина любит чистоту. От него всегда приятно пахнет, так что мне не приходится отворачиваться от него. Если честно, то далеко не все мужчины являются столь чистоплотными. Сейчас я понимаю, что мне очень сильно повезло.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37