Клиническая картина грибковых заболеваний кожи

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Все грибковые патологии кожи возникают вследствие воздействия на кожный покров человека патогенных грибков. На самом деле грибков в природе достаточно много, однако далеко не все они провоцируют развитие кожных недугов. Опасными являются только некоторые виды. Все грибковые кожные патологии достаточно легко реагируют на низкие температуры, так что убить их таким образом невозможно. А вот под воздействием высоких температур таким грибкам свойственно погибать. Чтобы уничтожить такие грибки за пятнадцать минут, нужно поместить их во влажный жар при семидесяти пяти градусах. При кипячении им свойственно погибать максимум за пять минут. Учитывая данный факт, специалисты рекомендуют применять высокие температуры в качестве метода дезинфекции при наличии какой-либо грибковой патологии кожи.

Какова клиническая картина таких недугов?
Симптомы тех или иных грибковых кожных патологий могут быть весьма разнообразными. Чаще всего данные недуги дают о себе знать, провоцируя возникновение округлых пятен воспалительного характера. Поверхность таких пятен, как правило, покрыта чешуйками, которым присущ серовато-белый окрас. Порой по краю воспаленного участка виднеется еще и возвышающийся валик, который также покрыт чешуйками, а иногда и корочкой. Нередко очаги воспаления как бы сливаются воедино, формируя при этом достаточно большую область полициклических очертаний. Пациенты с теми или иным грибковыми недугами кожи жалуются также на зуд, который время от времени усиливаться, а затем утихает. Чаще всего такие патологии начинаются с обострений, после чего следует стадия ремиссии, которая может продолжаться несколько лет. Если поражению подвергается кожный покров головы, тогда на лицо еще и различного рода поражения волос.

Инфицирование такими недугами возможно при прямом контакте с больными людьми, при несоблюдении личной гигиены, при контакте с зараженными животными, а также через такие предметы обихода как расческа, обувь и так далее. К числу предрасполагающих факторов, которые могут ускорить развитие таких заболеваний, можно отнести как нарушение процесса кровообращения в кожном покрове, так и наличие недугов периферической нервной системы либо сосудов, снижение иммунитета и некоторые другие.

Чтобы избавиться от любого грибкового заболевания кожи, нужно в самую первую очередь получить консультацию дерматолога. Самолечение в данном случае является неуместным. Только врач сможет поставить Вам поистине точный диагноз, а, следовательно, и прописать эффективный курс терапии.

В целях профилактики таких недугов специалисты советуют своевременно лечить любые патологические состояния. Помимо этого необходимо четко следовать всем правилам гигиены кожи. Постарайтесь избегать травм. Ни в коем случае не носите тесную и грубую обувь. Отправляясь в сауну либо на бассейн, захватите с собой свою личную обувь. Если какой-либо грибковый недуг имеется у кого-то из близких Вам людей, тогда ни в коем случае не используйте в своих целях его предметы обихода. В таких случаях категорически противопоказано и хождение по дому босиком. Перед принятием ванны предварительно вымойте ее каким-нибудь дезинфицирующим средством.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Александр 09 августа, 2011 11:08
Однажды у меня было выявлено грибковое заболевание кожи, которое доставляло мне массу хлопот. Поначалу я даже не понял, откуда именно оно у меня взялось, потом вспомнил, что за неделю до этого я был на бассейне. Обычно я всегда беру с собой свою обувь, а в тот день забыл, вот и получил своего рода «подарок», которому был совсем не рад. В общем, пошел к врачу, который прописал мне необходимый курс лечения. Курс терапии был продолжительным, но при этом весьма эффективным.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.