закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Здоровая кожа и загар

4
спасибо Спасибо

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Прежде всего, стоит отметить, что бета-каротин является главным поставщиком витамина А. Именно этот витамин необходим для роста, а также формирования клеток кожного покрова. Как только организм начинает испытывать нехватку данного витамина, кожа сразу же становится сухой. Помимо этого отмечается явное нарушение регенерации клеток. В итоге, человек отмечает, что его раны заживают уже не так быстро. Помимо этого раны очень часто оставляют шрамы. Бета-каротин принимает неотъемлемое участие и в антиоксидантной защите кожного покрова. Из этого следует, что он ведет борьбу с чрезмерным количеством свободных радикалов. И, наконец, именно бета-каротин способствует укреплению иммунитета. Чем крепче иммунитет, тем лучше состояние кожного покрова.

Для чего необходима антиоксидантная защита кожного покрова?
На нашу кожу изо дня в день воздействуют многочисленные негативные факторы в лице ультрафиолетовых лучей, загрязненного воздуха и тому подобное. Всем этим факторам свойственно ускорять формирование свободных радикалов. Чрезмерное количество свободных радикалов становится причиной как повреждения генетического материала, так и нарушения структуры коллагена, а также эластина кожного покрова. Все завершается тем, что человека начинают беспокоить весьма разнообразные кожные патологии. Помимо этого его организм стареет гораздо быстрее. Антиоксидантам свойственно вести усиленную борьбу со свободными радикалами, при этом нейтрализуя их.

В чем заключается опасность загара?
О загаре гласит покраснение кожного покрова. В медицине данное явление именуют физиологической эритемой. После этого кожа начинает постепенно темнеть. В результате, мы видим загар. В случае же если человек не рассчитал возможное время пребывания под прямыми лучами солнца, тогда на лицо уже не загар, а солнечный ожог, который принято считать достаточно серьезной травмой, сопровождающейся сильными болевыми ощущениями.

Сразу же отметим, что загар опасен не только этим. Чрезмерное воздействие на кожу ультрафиолетовых лучей может стать причиной нарушения структуры ДНК, развития оксидативного стресса, подавления защитных сил организма. В итоге, речь идет уже о явном уменьшении уровня антиоксидантов как в крови, так и в кожном покрове. Помимо этого, облучение ультрафиолетовыми лучами принято считать одной из причин ухудшения внешнего вида кожи. Солнечные лучи способствуют и преждевременному старению кожи. Они же могут спровоцировать развитие раковой патологии.

Каким образом бета-каротин защищает кожный покров от ультрафиолетового облучения?
Такая защита обусловлена повышением антиоксидантной активности. Бета-каротину свойственно поглощать свободные радикалы. В итоге, кожа начинает менее чувствительно воспринимать ультрафиолетовое облучение, при этом снижая до минимума риск развития солнечных ожогов. Если Вы собираетесь к морю, тогда за три – четыре недели до отъезда начните регулярно принимать бета-каротин. Наряду с ним не будет лишним воспользоваться помощью еще и витаминов С и Е. чтобы узнать, в каких именно дозировках следует принимать данные препараты, получите консультацию специалиста, который расскажет Вам обо всем в подробностях.
Перед применением необходимо проконсультироваться со специалистом.


Автор:

Поделитесь с друзьями
Читать еще:
Отзывы
Валентин 09 августа, 2011 11:05
Загорать я люблю. Подолгу находиться под прямыми лучами солнца нравится и моей жене. Если честно, то я и раньше слышал о том, что продолжительный загар может отрицательно сказаться как на коже, так и на общем состоянии здоровья, однако особого значения этим убеждениям я не придавал. Сейчас же я понимаю, что я зря этого не делал, так как все очень даже серьезно. В следующий раз перед отпуском обязательно воспользуюсь помощью бета-каротина. Его же я куплю и своей жене, так как ее кожа особенно чувствительно воспринимает прямые солнечные лучи.
Оставить отзыв

Нажимая кнопку "Отправить", в данной форме, Вы соглашаетесь с Пользовательским соглашением, а также с Политикой обработки персональных данных

Имя:
Email:
Введите код:
Отзыв
Вернуться к началу страницы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37