закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Подошвенные бородавки

  • Бородавки – происхождение и лечение Бородавки Введение
    На протяжении всей жизни не раз встречаешься с такой проблемой как появление бородавок. Почти...
  • Подошвенные бородавки Подошвенные бородавки Бородавки достаточно широко распространены и поражают кожные покровы людей разного возраста обоих полов...
155
спасибо Спасибо
Бородавки достаточно широко распространены и поражают кожные покровы людей разного возраста обоих полов с примерно одинаковой частотой. Данные образования на поверхности кожи представляют собой довольно уродливые внешне выпуклости, окрашенные в различные цвета и оттенки – от натурального телесного до черного. Какой-либо серьезной опасности бородавки, как правило, не представляют, но их внешний вид уродует поверхность кожи. Именно по соображениям эстетичности многие люди желают избавиться от некрасивых образований на теле. Бородавки могут локализоваться на любой части тела, в том числе на половых органах, в складках кожи или на подошве.

Характеристика подошвенных бородавок

Подошвенные бородавки (verruca plantaris) представляют собой одну из разновидностей простой бородавки, которые располагаются на подошвенной части стопы.

Подошвенная бородавка выделена в отдельный подвид простых на основании своей локализации и мозолистости. По сути, такая бородавка – это новообразование из эпителиальных клеток на поверхности кожи с доброкачественным течением. Опухолевая природа подошвенной бородавки определяется тем, что она состоит из разросшихся клеток эпидермиса и сосочкового слоя кожи. Течение подошвенной бородавки исключительно доброкачественное, то есть раковое перерождение не наблюдается.
49
спасибо Спасибо
Введение
На протяжении всей жизни не раз встречаешься с такой проблемой как появление бородавок. Почти у каждого человека бородавки, когда либо, появлялись на коже пальцев рук, ладоней, реже в других местах тела. Так что же на самом деле представляют собой бородавки? Ответить на этот вопрос и немного приоткрыть завесу тайны поможет данная статья.

Происхождение бородавок и передача инфекции
Бородавки – это не что иное, как обыкновенный папиллома вирус, паразитирующий в наружных слоях кожи человека. По современным данным выделяют несколько типов данного вируса, каждый из которых живет и размножается преимущественно на своих излюбленных местах. К примеру, папиллома вирус человека (ПВЧ) второго и третьего типов больше распространен на коже между пальцами рук, на кистях. Такие бородавки принято называть вульгарными.

Другие типы вируса:
• ПВЧ – первого второго и четвертого типов называются подошвенными.
• ПВЧ – третьего типа вызывает появление плоских бородавок.
• ПВЧ – шестого и одиннадцатого типов вызывают появление остроконечных бородавок.

Вирус папилломы человека внедряется в эпителиальные клетки кожи, затем проникает в ядро клетки, где и происходит его размножение и развитие. По разным данным от 10 до 20% случаев проникновение вируса в клетки кожи сопровождается изменением ее структуры и появлением видоизмененных раковых клеток. Особенно это касается ПВЧ 6 и 11 типов, которые способны вызвать рак шейки матки.

Обычно люди имеют повышенную устойчивость по отношению к данному вирусу. Но в случаях снижения иммунитета и устойчивости к вирусной инфекции, любой человек способен заразиться данной инфекцией.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы