закрыть рекламу
«ИА Инфониак»
18+

Пиво

  • Всё о видах пива, а также: вредно ли пиво беременным и кормящим? Всё о видах пива Женское
    В последние годы многие производители пива решили увеличить свою целевую аудиторию, включив...
  • Пиво в домашних условиях и закуски к нему Пиво в домашних условиях Белое крепкое
    Данный рецепт отличается простотой и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы...
  • Польза и вред пива Польза и вред пива История создания
    Уже несколько тысяч лет человечеству известен напиток под названием «пиво». В Вавилоне...
17
спасибо Спасибо
Белое крепкое
Данный рецепт отличается простотой и прекрасными вкусовыми качествами. Для того чтобы сварить белое крепкое пиво, нужно в котёл засыпать 700 - 800 грамм хмеля, залить 40 литров воды, довести до кипения и проварить смесь в течение 10 минут. Дальше нужно отцедить хмель и в полученный отвар добавить пол-литра пивных дрожжей и 7 - 8 кг сахара. После перемешивания смесь надо вылить в подготовленный бочонок. Вместимость бочонка должна быть несколько большей, чем количество воды, взятой для приготовления напитка – 50 - 60 литров. Сверху в бочонке делают специальное отверстие. Напиток в бочонке должен находиться в течение трёх-четырёх недель. Через три дня после разлива в бочонок, должна появиться пена. Впоследствии пена осядет. В первые дни отверстие в крышке оставляют незакрытым. Примерно за 10 дней, до того как напиток дойдет до кондиции готовности, нужно заколотить отверстие. Тем не менее, каждые несколько дней, когда напиток пробуют на вкус, бочонок открывают на несколько минут. Когда дегустация покажет, что сахарный привкус напиток потерял, тогда следует заколотить бочонок. Спустя четыре дня после заколачивания, пиво становится готовым.
Польза и вред пива
24 сентября, 2012
7
спасибо Спасибо
История создания
Уже несколько тысяч лет человечеству известен напиток под названием «пиво». В Вавилоне для его создания растирали зёрна спельты и ячменя, заливали полученную муку водой, добавляли душистые травы. После сбраживания, спустя несколько дней, получался приятный на вкус освежающий напиток, отдалённо похожий на тот, который сегодня называется пивом. Крупные землевладельцы поставляли всё необходимое для изготовления напитка – зёрна, бочки, остальное сырьё.
6
спасибо Спасибо
Женское
В последние годы многие производители пива решили увеличить свою целевую аудиторию, включив в неё женщин. Пиво, в целом, не «женский» напиток. Но новые сорта пришлись по вкусу слабому полу, во многом благодаря своему красочному внешнему виду и мягкому вкусу с ароматными добавками.

Karla – это напиток производства датской пивоваренной компании Carlsberg. В Германии пиво всегда считалось мужским напитком. Но это особенный сорт напитка, который позиционируется как здоровый и полезный. Он имеет всего 1% алкоголя и содержит в себе натуральный сок фруктов, травяные настойки и лимонный бальзам. Karla Well-Be – это разновидность напитка, которая содержит соевый лецитин, (снижающий уровень холестерина), фолиевую кислоту (полезную для беременных).

Польский напиток Karmi имеет необычные и приятные вкусовые качества (манговое, малиновое, карамельное пиво). Небольшая крепость и сладкий вкус привлекают к этому напитку именно женщин.

Чешское пиво Samp производится по специальной технологии шампанских вин. Напиток имеет запах трав. Крепость его – 11 градусов.
ВНИМАНИЕ!

Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 75685 от 23.05.2019 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций.
Учредитель и главный редактор: Сорокачук Р. Г.
Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru
Телефон Редакции: +7 (495) 665-82-37

Последние
вопросы
Все вопросы