закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: ВДМ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Алина спрашивает:
30 мая 19:22, 2011

Беременность 25 недель( по узи) Последние месячные с 5 по 13 декабря 2010. На приеме врач измерила ОЖ-79, ВДМ-21. Сказала что это мало. В 22недели было 19 на 78. По узи вес ребенка 605. Есть ли причины волноваться, врач сказал что это гипотрофия плода, но данные узи же в норме. Узи: БРГ -57мм, ОГ- 217мм, Л-З Р-75мм, средний диаметр окр. живота 56 , длина бедр. кости -41, длина костей голени-37, плечевой кости-38, костей предплечья-34, боков. желудочки мозга-норма, мозжечок-235, большая цистерна-норм. лиц. струк, носог.треугольник-норма, глазницы д-13, легкие-норм, четырех. срез сердца-норм, желудок кишечник,почки, моч. пузырь-норм. преимущественная локализация плаценты передняя,толщина плаценты нормальная 22 мм, околопл. воды норм, пуповина- 3 сосуда, шейка и стенуи матки-норм. область придатков-норм. Мы с мужем оба худые, некрупные. Первый ребенок родился 3 кг. Есть ли причины для волнения?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
31 мая 08:54, 2011

Для определения степени развития ребенка, единственным объективным методом остается УЗИ исследование, определение высоты стояния дна матки и окружности живота - это относительные методы диагностики (второстепенные). Приведенные Вами результаты соответствуют беременности в сроке 20-21 недели.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37