18+

Вопросы

Вопрос: узи гематомы при беремености, расшифровка обьяснения.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

ирина спрашивает:
15 сентября 10:46, 2012

Неделю назад поступила в гинек.отд.с кровотичепием на 12(акушерской) недели беременности, зделали узи и обнаружилы гематому,из узи: в н/з полости матки ретрохориальная гематома, размер 65х35х62,с ребенком все впорядки. Мне прокапали капельницы,и уколы дицынон и папаверин, кровотечение на второй день остановилось,боли прошли.через неделю опять пошла на узи. Из заключения: с ребенком все впорядке, заоболочечная гематома по передней стенке матки,размер 58-49-19 мм. Врач сказала что она либо лопнет либо зарубцуеться либо розсосется. Теперь вопросы:
-я правельно поняла что размер при первом узи был 6.5 см на 6.2см по диаметру и 3,5 см - толщина? Это получаеться она в диаметре уменьшылась но стала толще? Это шорошо или плохо?сечас у меня практически неделю нету кровяных выделений,это значит что она не разсасываеться?что значит заоболочечная гематома?при таких размерах возможно ли что она вся затянеться? Заранее спасибо за ответы.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
15 сентября 13:41, 2012

Гематома в полости матки - это нередкое явление. Причиной ее возникновения могли стать удары, падения, стрессы, изменения гормонального фона, изменения в сосудах матки и плаценты. С момента возникновения гематома никогда не остается в таком же состоянии, она претерпевает ряд изменений, в том числе меняется и в размере, поэтому это не должно Вас пугать. Наличие жидкой крови говорит о том, что кровоизлияние произошло недавно, а формирование сгустка – о том, что уже прошло время с момента ее возникновения. Чтобы судить о том, что происходит с гематомой, женщине назначают УЗИ через небольшие интервалы времени. Кровотечение возникает у женщины тогда, когда есть отслойка гематомы, а прекращение выделений у Вас говорит о том, что состояние стабилизировалось. При отслойки гематомы есть риск, что изливающаяся кровь оказывает определенное давление на плодный пузырь. Если крови изливается достаточно много, это может на развитии плода сказываться негативно. Учитывая предоставленные Вами данные, можно говорить о то, что сейчас Ваше состояние стабилизировалось, есть шанс, что гематома рассосется. Вам нужно строго соблюдать предписания врача, соблюдать щадящий режим, исключить любые нагрузки. Сама по себе «заоболочечная» гематома – это полость, которая образовалась при частичной отслойке хориона. В эту полость изливается кровь из тех сосудов, которые в большом количестве находятся в данной области. Подробнее об этом Вы можете узнать из раздела: Ретрохориальная гематома

Наталья спрашивает:
30 сентября 18:52, 2012

Здравствуйте, у меня беременность 7 нед. по узи (акушер. 9). По результатам последнего узи обнаружили гематому в области внутреннего зева шейки матки, размером 7,11 на 2,3 мм, внутренний зев закрыт. Также установили, что матка по правой боковой стенке примерно в верхней трети имеет неполную поперечную перегородку длиной 14,37 мм и толщиной 6,6 мм, которая делит плодное яйцо на 2 неравные части (внутр. диаметр плодного яйца 42 мм). Эмбрион 16 мм, живой. Подскажите, чем опасна перегородка в матке, мне врач сказал, что по мере роста плода она прижмется к стенке и не будет мешать. Вопрос второй, уже практически месяц периодически, иногда с перерывом в несколько дней возникают мажущие выделения, несильные, цвет от темно-розового до коричневатого. Доктора говорят, что это опорожняется гематома. Как долго могут быть такие выделения на фоне имеющейся гематомы и какие возможные причины выделений еще могут быть? Лечение прохожу, утрожестан 600 мг в день, но-шпа в/м, дицинон, магне В6, свечи с папаверином, вит. Е, фолибер. Возможно, назначат фраксипарин. Спасибо!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
30 сентября 23:03, 2012

Причин появления кровянистых выделений при беременности может быть много, в том числе и причина, озвученная Вашим врачом - опорожнение гематомы. Главное - чтобы отслойка плаценты не началась на других участках, если гематома будет локальная, т.е. ограничена, угрозы для беременности не будет. Вероятнее всего, перетяжка, действительно, не повредит малышу, тем не менее, регулярное обследование в Вашей ситуации и строгое соблюдение врачебных инструкций - обязательно. Более подробно о беременности, Вы можете прочитать в нашем разделе: Беременность.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37