закрыть рекламу
18+

Вопросы

Вопрос: Уровень ХГЧ?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Юлия спрашивает:
20 августа 22:37, 2011

Добрый вечер. Мне 31 год, вторая беременность.Есть подозрение на замирание беременности. По результатам узи срок 4 нед. уровень b-ХГЧ 25.7 мг/мл. Нормально ли это? Я не могу разобратся в системах измерения. Зарание спасибо.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 августа 15:07, 2011

Результаты количественного анализа крови на ХГЧ имеют иные единицы измерения - Ед/л или мМЕ/мл. Уточните пожалуйста, результаты лабораторного исследования.

Юлия комментирует:
22 августа 20:35, 2011

наименование - Св. b-ХГЧ , результат - 25,7, ед. измерения - нг/мл, норма не указана. По результатам узи 4 недели.

МедКоллегия www.tiensmed.ru поясняет:
22 августа 22:02, 2011

В данном случае для интерпретации результатов необходимо обратиться в лабораторию, в которой был произведен количественный анализ. К сожалению, указанные единицы измерения не соответствуют общепринятым.

Аня спрашивает:
12 мая 11:01, 2012

Здравствуйте ! Сегодня получила анализ Приска 1, Срок беременности на тот день составлял 13+5,шейная складка 1.10. b-ХГЧ 118,выше нормы,биох. риск 1:125, Двойной тест >1:50,возр.риск 1:532.Помогите,что делать дальше и что это означает. Спасибо

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
14 мая 17:30, 2012

В данном случае, рекомендуется проконсультироваться с врачом генетиком, для проведения личного осмотра и изучения результатов полученных при обследовании, а так же решения вопроса о необходимости проведения дополнительного обследования: амниоцентнеза. Риски развития хромосомной патологии у плода прописаны в самом результате обследования и соответственно составляют: возрастной риск - 1:523, двойной тест - 1:50, биохимический риск 1:125. Рекомендуется провести контрольное УЗИ на сроке 16 недель беременности, а так же повторный скрининг. Подробнее об интерпретации результатов скринингового исследования, во втором триместре беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг второго триместра беременности.

Аня спрашивает:
22 мая 11:59, 2012

Здравствуйте! Я живу в далекой глухой деревне и второй скрининг сдать не смогу, напомню мой анализ Приска 1, Срок беременности на тот день составлял 13+5,шейная складка 1.10. b-ХГЧ 118,выше нормы,биох. риск 1:125, Двойной тест >1:50,возр.риск 1:532. Это означает,что будет генетическое уродство плода?

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
22 мая 12:23, 2012

В том случае. если уровень ХГЧ выше нормы, есть риск развития хромосомных аномалий плода. В том случае. если в вашей деревне не проводят второй скрининг, необходимо обратиться в областную поликлинику для проведения консультации врача гинеколога и генетика, для решения вопроса о необходимости проведения второго скрининга или дополнительного специализированного обследования: амниоцентнез, для исключения хромосомных аномалий. Подробнее об интерпретации результатов скринингового исследования, во втором триместре беременности читайте в цикле статей перейдя по ссылке: Скрининг второго триместра беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37