18+

Вопросы

Вопрос: угроза или замершая беременность.?

Сайт предоставляет справочную информацию исключительно для ознакомления. Диагностику и лечение заболеваний нужно проходить под наблюдением специалиста. У всех препаратов имеются противопоказания. Консультация специалиста обязательна!

Лаура спрашивает:
18 июня 17:49, 2011

Пол года назад был выкидыш, сроком 6 недель, после провела лечение. И вот 5 мая были последние мес. сейчас беременна сроком 6 недель и 2 дня. Вчера делала Узи там вот такие показатели : срок не соответствует 6 неделям, а показывает 4 недели и 2 дня, плодное яйцо 24,3 мм. Хромосомная деформация. в матке похожи есть сгустки крови, но точно не понятно.
Я с первого дня задержки принимаю дюфастон каждые 6 ч., курантил 2 р/д, фолацин 1 раз в день, магний В6 по 2 таб. 2р/д.
У меня такой вопрос эта беременность замерла на 5-ой неделе или плод просто отстает в развитии? Кровянистых выделений нет и не было, с прошлой беременностью были.

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 15:15, 2011

К сожалению, по данным УЗИ можно заподозрить замершую беременность, для более точной диагностики, необходимо проверить уровень прогестерона и ХГЧ в крови.

Светлана спрашивает:
18 июня 18:13, 2011

Здравствуйте. Мне 31 год, наступила вторая беременность (первая закончилась выкидышем год назад). Причину так и не выяснили (после операции был обнаружен ВПЧ). Может он послужил тому? Сейчас врач, страхуясь, назначила утрожестан (срок - 4 неделя беременности). Я хочу самостоятельно сдать анализ на прогестерон, выяснить его кол-во. Может, мне и не нужно принимать мед.препарат (зачем переизбыток гормона)? Прошу помочь: насколько часто будет необходимо сдавать этот анализ за всю беременность, выявляя уровень прогестерона? Ведь важна и его динамика? Благодарю за ответ!

МедКоллегия www.tiensmed.ru отвечает:
19 июня 15:25, 2011

Обычно, частоту подобного обследование определяет лечащий врач, чаще всего, уровень прогестерона проверяют 1 раз в месяц, для выявления дальнейшей необходимости применения препаратов прогестерона. Вирус ВПЧ, действительно, мог стать причиной замирания предыдущей беременности.

Узнать больше на эту тему:
Поиск вопросов и ответов
Найдите ответ по ключевым словам вопроса
Форма для дополнения вопроса или отзыва:
Наш сервис работает в дневное время, в рабочие часы. Но наши возможности позволяют нам качественно обработать только ограниченное количество Ваших заявок.
Пожалуйста воспользуйтесь поиском ответов (База содержит более 60000 ответов). На многие вопросы уже даны ответы.
Похожие вопросы
ВНИМАНИЕ!
Информация, размещенная на нашем сайте, является справочной или популярной и предоставляется только медицинским специалистам для обсуждения. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.

По всем вопросам, связанным с функционированием сайта, Вы можете связаться по E-mail: Адрес электронной почты Редакции: abc@tiensmed.ru или по телефону: +7 (495) 665-82-37